上海奉贤·关于开展“我为大调研献一计” 人民建议征集的公告
您现在的位置:首页 >> 通知公告
关于开展“我为大调研献一计” 人民建议征集的公告
发布日期: 2018-03-27 09:00 阅读次数:

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,更好地倾听民声、收集民意、集中民智,推进民主决策,精准施策,提高政府工作透明度和群众满意度,按照市信访办“我为大调研献一计”人民建议专项征集要求,现面向全社会公开征集意见建议。欢迎广大群众和企业人士积极建言献策,提出宝贵建议。

一、征集内容

围绕本市、本区加快推进“四个中心”建设和深入推进科技创新中心建设、打响上海四大品牌(上海服务、上海制造、上海购物、上海文化)、推动本市经济高质量发展,以及社会广泛关注的民生等方面提出合理化建议。所提建议要求符合我市和我区经济社会发展实际,一事一议、主题突出、具有较强的针对性和可操作性。

二、时间安排

本次征集时间从即日起至今年底。

三、征集方式

建议人可将提出的建议发送至523033679@qq.com,提交时需在标题中注明“人民建议”,并请注明建议人的真实姓名、通讯地址和联系电话。

四、总结评审

对收集到的人民建议,区信访办将及时予以汇集整理,报送市级部门、区委区政府决策参考或转送有关部门和单位研究处理。对征集到的涉及重大事项、具有重要价值的人民建议,区信访办还将根据建议内容,按照职责权限交由相关部门组织专家学者、社会有关方面代表、邀请建议人等进行研究论证,推动人民建议成果转化。对经采纳后推动本市、本区经济社会发展、促进城市建设进步的合理化建议,根据相关规定采取适当方式予以奖励。

城市发展需要您的“金点子”,社会进步需要您的“大智慧”。欢迎您的热情参与。

中共上海市奉贤区委信访办公室 

上海市奉贤区人民政府信访办公室

2018年3月27日

附表.doc     

来源:区网信中心