您现在的位置:首页 >> 通知公告
招募令:“慈善孝贤·精彩奉贤”微电影(视频)大赛开始啦!
发布日期: 2018-04-16 15:00 阅读次数:

 

如果你有创意,希望用镜头记录点滴微感动,用光影定格世界,“慈善孝贤·精彩奉贤”微电影(微视频)大赛等的就是你来参与!

大赛主题: 

不忘初心、砥砺前行:围绕改革开放40周年,聚焦奉贤发展巨变,讴歌改革开放伟大成就,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好的主旋律;弘扬改革创新的时代精神、敢为人先的担当意识和逢山开路、遇水架桥的闯劲韧劲,鼓舞激励全区干部群众沿着改革开放的道路继续前进。

价值引领、慈善孝贤:围绕深耕厚植社会主义核心价值观,结合奉贤“贤文化”特色品牌,展示贤城儿女“爱国、敬业、诚信、友善”、“慈、善、孝、贤”等动人故事和美好情感,传播主流价值,弘扬社会正能量。

时代精神、美丽奉贤:围绕奉贤人民对美好生活的新期盼,讲述全区各行业、各领域在瞄准国际最高标准、最好水平,奋力打造新时代“奉贤美、奉贤强”的新高峰中的点滴精彩故事,集中体现党的十九大精神在奉贤实践的成效。

鼓励人物原型本色出演,鼓励在影像风格、美学追求及制作水准等艺术、技术方面有优良表现。

作品要求:

1.影片时间:微电影时长5至10分钟内,微视频时长不超过3分钟;

2.MPG、MOV等视频格式;

3.片中字幕一般应为中文简体;

4.片中不能插入商业广告。

奖项设置:

微电影:

金奖1名 奖金10000元

银奖2名 奖金5000元

铜奖3名 奖金3000元

优秀作品奖若干名

微电影同时增设最佳导演、最佳编剧、最佳摄影、最佳剪辑等四个单项奖各1名,奖金各2000元。

微视频:

金奖1名 奖金3000元

银奖2名 奖金2000元

铜奖3名 奖金1000元

优秀作品奖若干名

征集活动面向全社会,所有微电影创作者、视频爱好者(单位、团队)均可参加。影片名称可自由拟定,类型、风格、题材不限,但作品必须贴近奉贤实际,凸显活动主题哦!

版权要求:

1.团队提交作品之版权和著作权等相关事宜,由《微电影(微视频)大赛作品报名表》上填的“申报人”负责。

2.提交作品必须由“申报人”原创,“申报人”应确认拥有作品的著作权,主办方不承担任何权益纠纷。如若出现任何权益纠纷,主办方保留取消其参与活动资格并追回奖项的权利。

3.严禁剽窃、抄袭。关于剽窃、抄袭的具体界定,依据《中华人民共和国著作权法》及相关规定。所提交的作品著作权归作者所有,主办方享有使用权和传播权。

参与方式:

1、登录上海奉贤门户网站(www.fengxian.gov.cn),下载并打印《第三届“慈善孝贤 精彩奉贤”微电影(微视频)报名表》。

2、将报名表、完整作品、电影海报或截图(须大于500K),用光盘或U盘装载寄送至:奉贤区广播电视艺术工作者协会秘书处(南桥镇解放东路866号208室 )。

温馨提醒:今年大赛的投稿最后截止时间:2018年9月30日。

 

 

 

 

主办单位:中共上海市奉贤区委宣传部

承办单位:奉贤区互联网新闻信息服务中心

奉贤区广播电视艺术工作者协会

2018年4月10日

 

 

 


来源:区网信中心