上海奉贤·上海市奉贤区人民政府办公室关于切实做好台风“云雀”防御工作的紧急通知
您现在的位置:首页 >> 通知公告
上海市奉贤区人民政府办公室关于切实做好台风“云雀”防御工作的紧急通知
发布日期: 2018-08-02 14:00 阅读次数:

各镇人民政府、街道办事处、金海社区、海湾旅游区管委会,区政府各委、办、局,各有关单位:

据气象部门预测,今年第12号台风“云雀”最大可能于8月3日早晨到上午在上海沿海登陆,受其影响,2日夜里到3日白天本区将出现明显风雨天气,影响程度将比台风“安比”更强。今日市气象部门对我区等四个沿海区发布台风橙色预警,为切实保障人民群众生命财产安全和城市正常运行,根据区领导指示精神,现就做好台风“云雀”有关防御工作紧急通知如下:

一、高度重视台风“云雀”防御工作。各街镇、社区、开发区和各部门(单位)要继续严格落实防汛防台责任制,借鉴防御台风“安比”的做法,发扬连续作战、不怕疲劳的精神,坚决杜绝麻痹松懈思想,尽可能把困难想得多一些,把问题想得复杂一些,以强烈的责任心和对市民群众高度负责的态度,把各项防御工作做细做实做到位。

二、抓紧落实各项应对措施。各街镇、社区、开发区和各部门(单位)要立即行动起来,在台风来临前,紧急开展防汛防台排查检查,并针对防范“安比”台风存在的薄弱环节,落实有效应对措施。要重点做好沿海地区、一线海塘和工地临房、危棚简屋内人员转移、安置。要重点关注海塘及沿海景点安全。要加强对防汛设施、下立交、地下空间、易积水路段、高空构筑物、玻璃幕墙、广告牌、行道树、农业设施等风险隐患排查。要做好户外作业、大型活动、露天游乐设施运行的安全风险评估,必要时坚决停止、关闭。同时,要加强台风期间生产安全、交通安全和旅游安全等管理工作,确保不发生安全事故。

三、强化应对工作的协调联动。各街镇、社区、开发区和各部门(单位)要按照防汛防台总体部署,分工负责、通力合作,跨前一步、主动对接,切实形成防御台风工作合力。气象、海洋、水文等部门要加强预测预报,及时发布预警提示信息。供水、供电、供气、通信等部门要及时抢修事故,全力保障公共服务。交通部门要按照预案要求,合理安排运力,妥善做好滞留人员安置和疏导。同时,要加强宣传引导,及时启动社会动员机制,共同维护城市正常运行秩序。

四、加强应急值守。各街镇、社区、开发区和各部门(单位)要继续严格执行防汛防台应急响应和值班制度。各级领导干部要根据防汛防台应急预案,迅速进岗到位,靠前指挥、加强督查,确保各项防御措施落实到位,确保各类突发事件和险情得到及时有效处置。

上海市奉贤区人民政府办公室

2018年8月2日      

来源:区府办