您现在的位置:首页 >> 通知公告
关于开展奉贤区文化创意产业重点企业认定工作的通知
发布日期: 2018-10-26 13:00 阅读次数:

各镇、开发区、区属集团公司、相关企事业单位:

2018年是落实“十三五”规划的关键之年,奉贤文化创意产业将围绕《上海市奉贤区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》和《上海市奉贤区文化创意产业发展三年行动计划 (2018-2020)》,落实“奉贤美奉贤强”战略目标,聚焦重点企业,推动文化创意产业健康快速发展,为持续推进“创新驱动发展、经济转型升级”提供重要支撑。根据《上海市奉贤区文化创意产业发展专项资金管理办法(试行)》,为充分发挥文化企业的集聚、示范、辐射和带动作用,区文创办将开展奉贤区重点文化创意企业认定工作,现就有关事项通知如下:

一、申报原则

奉贤区文化创意产业发展专项资金聚焦重点文化创意企业。文化创意产业类别分为媒体业、艺术业、工业设计业、时尚产业、建筑设计业、网络信息业、软件业、咨询服务业、广告会展业、休闲娱乐业十类。十类产业所涉相关行业参考如下:媒体业(广播电视、新闻出版)、艺术业(文艺创作、演艺、电影、动漫、非物质文化遗产开发利用、艺术品展示及拍卖)、工业设计业(机械及装备设计、消费品设计)、时尚产业(服装服饰、日用化学品、黄金珠宝首饰、家居用品、时尚数码消费品、工艺美术)、建筑设计业(城市规划设计、建筑设计、室内装饰设计、工程勘察设计)、网络信息业(网络游戏、网络视听、数字出版、面向重点行业的信息服务业)、软件业(基础软件、工业软件、行业应用软件)、咨询服务业(智库建设、商务咨询、科技咨询、社会科学咨询)、广告会展业(广告、会展)、休闲娱乐业(文化娱乐、旅游休闲、休闲健身)。鼓励文化创意企业加大投入,实现社会效益和经济效益相统一,提升企业核心竞争力和辐射带动示范作用,共同推动文化创意产业发展。

二、申报条件及评审标准

1.申报条件

(1)在奉贤区内完成工商、税务注册登记,具有独立法人资格的文化创意企事业单位,且申报单位法人治理结构完善,财务管理制度健全,无不良信用记录,2017年度未受到相关行政处罚,能够对奉贤文化创意产业发展和地方经济做出贡献的文化创意企业。

(2)积极主办、承办或者协办各类具有一定规模及社会影响力的文化创意活动。

(3)2017年度企业纳税超过30万元人民币,鼓励实体性企业。

2.评审标准

序号

评分要点

总分

1

遵守国家和地方有关法律法规,符合国家和地方产业发展政策要求。建立规范的现代企业制度,管理制度健全,安全生产意识强,近三年未发生较大安全生产等事故,无重大行政处罚记录。

20

2

主业突出,净资产、主营收入、税前利润、纳税总额达到奉贤地区同行业前列。

30

3

为增加就业、提供文化服务、展示奉贤良好形象、促进文化产业发展等作出积极贡献。

20

4

具有较强的内容或技术创新能力,自主研发能力和技术研发投入居于同行业领先地位,文化和科技融合的特征比较显著,形成一定的品牌知名度和影响力。

15

5

成长性突出,可持续发展能力强,社会影响力大,公司有近期和远期发展规划,发展路径明确。

15

从发展导向、经济效益、社会责任、企业管理、自主创新等方面进行综合评估,对评估分值80分以上(含80分)的申报企业予以重点企业认定。

三、申报材料

1. 文化创意重点企业申请表(一式三份);

下载地址:http://www.fengxian.gov.cn/shfx/whcycy/068001/

2. 营业执照(或法人证书)、税务登记证、组织机构代码证或三证合一的营业执照,单位法人身份证明(复印件三份);

3.会(审)计师事务所出具的单位上年度财务报表及审计报告;

4.税务机关出具的纳税证明;

5.高新技术企业、软件企业、著作权专利证书等资质、荣誉证明材料复印件。

6.其他要求提供的相关材料。

上述复印件材料均需加盖材料提供单位的公章。同时需报送申请表电子文档至邮箱:wcbjhx@163.com

四、申报程序

1.凡符合申报条件的,由企事业单位按申请要求提供相应申请材料报推荐单位,推荐单位为企业注册所在镇、开发区、区属集团公司。

2.推荐单位对申请单位的申请资格、申请材料等进行初审,出具推荐意见。

3.区文创办统一受理专项资金申请,负责程序性审查,并可组织专家或项目调研组进行评估、评审。专家或项目调研组对申报内容进行客观评估和评审,出具评估、评审意见。区文创办会同相关部门根据评估评审意见,择优确定支持项目后报区文创领导小组,认定结果经区文创领导小组审定后向社会公布。

五、受理方式

1.受理时间

即日起至11月06日(每日上午9:00-11:00,下午1:30-4:00.双休日、节假日除外),书面材料按时递交为申报有效。

2.受理地点

奉贤区文化创意产业推进领导小组办公室(南桥镇南奉公路9501号3号楼212室文创办),书面材料需现场递交,过期不予受理,不接受快递、邮寄等方式。

3.联系电话    021-57502579

附件:《奉贤区文化创意重点企业申请认定表》.doc

奉贤区文化创意产业推进领导小组办公室

2018年10月25日


来源:区网信中心