您现在的位置:首页 >> 通知公告
第四届“慈善孝贤·精彩奉贤” 微电影(短视频)主题活动
发布日期: 2019-07-03 14:00 阅读次数:

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年暨奉贤解放70周年,唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律,全面展现贤城新气象,生动传播主流价值,决定开展“慈善孝贤·精彩奉贤”微电影(短视频)主题活动,现将具体事宜通知如下:

一、活动时间

20197月至11

二、活动主题

(一)坚守初心担当新使命

围绕中华人民共和国成立暨奉贤解放70年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验开展创作,让历史告诉现在,让历史启迪未来,引导广大干部群众继承光荣革命传统、发扬先辈的革命精神,坚定理想信念,牢记初心使命,朝着伟大目标接续奋斗。

(二)弘扬慈善孝贤新风尚

围绕培育和践行社会主义核心价值观、上海城市价值取向和打响“贤”“美”文化品牌,挖掘先进典型,弘扬凡人善举,唱响时代主旋律,引领敬贤、学贤、扬贤、做贤价值风尚。

(三)讲好“四个奉贤”新故事

围绕打造“四个奉贤”奋斗目标,聚焦新时代贤城儿女勇闯无人区、敢啃硬骨头的奋斗姿态和赶考状态,讲述广大干部群众在创造和书写新时代“奉贤美、奉贤强”的新高峰新传奇的征程中,争做奉贤发展的追梦人、弄潮儿、创造者的精彩故事。

三、组织单位

主办单位:中共上海市奉贤区委宣传部

承办单位:奉贤区广播电视艺术工作者协会

四、参与方式

1、登陆上海奉贤门户网站(www.fengxian.gov.cn),下载并打印《第四届“慈善孝贤 精彩奉贤”微电影(短视频)报名表》。

2、将报名表、完整作品、电影海报或截图(须大于500K,用光盘或U盘装载寄送至:奉贤区广播电视艺术工作者协会秘书处(须注明慈善孝贤微电影申报,南桥镇解放东路866208室 ),作品提交截止时间:2019930日。

五、作品要求

(一)内容要求

1、围绕年度重大主题开展创作,另重点关注新中国成立70年,党的诞生地,扫黑除恶、廉政、科技、教育、卫生等行业领域。

2、鼓励在影像风格、美学追求和制作水准等艺术与技术方面有优良表现。

3、作品内容必须严格遵守国家法律法规的相关规定,不得出现违背社会公共道德、色情、暴力、侵犯他人隐私及其它违反国家相关法律或规定的内容。

(二)形式要求

1、片长:微电影时长310分钟内,短视频30秒至90内。

2MPGMOVMP4等视频格式。

3、片中字幕一般应为中文简体。

4、片中不能插入商业广告。

(三)版权要求

1、作品版权相关事宜,由《第四届“慈善孝贤、精彩奉贤”微电影(短视频)报名表》上填的“版权所有方”负责。

2、“版权所有方”应确认拥有作品的著作权,主办方不承担任何权益纠纷。如出现任何权益纠纷,主办方保留取消其参与活动资格并追回奖项权利。(多人同时申报的同一作品如果获奖,请自行沟通协调,达成一致意见后向主办方提交共同签字盖章的奖金分配说明。)

3、严禁剽窃、抄袭。关于剽窃、抄袭的具体界定,依据《中华人民共和国著作权法》及相关规定。所提交的作品著作权归作者所有,主办方享有使用权和传播权。

六、奖项设置

(一)微电影(专题片、纪录片、动漫等):

金奖1      奖金10000

银奖2       奖金5000

铜奖3      奖金3000

优秀作品奖若干名

增设最佳导演、最佳编剧、最佳摄影、最佳剪辑等四个单项奖各1名,奖金各2000元。

(二)短视频:

“主题快闪”:  我和我的祖国、建党98周年、红歌赛等;

 “共同的使命”:弘扬爱国主义精神,展现爱国主义教育基地风采;

“锦绣中华”:  结合奉贤地域特色,展示祖国大好山河;

“美好生活”:  特色文化、民俗、美食等。

金奖1       奖金3000

银奖2       奖金2000

铜奖3        奖金1000

优秀作品奖若干名

(三)优秀组织奖:

根据作品申报情况评选若干名

七、有关说明

1、征集活动结束后,区委宣传部组织专家进行评审,举行“慈善孝贤·精彩奉贤”微电影(短视频)大赛获奖作品揭晓活动。区内主要媒体发布获奖公告。

2、获奖优秀作品将获得区委宣传部推荐资格,参加市委宣传部举办的“城市荣光”市民微电影(短视频)主题大赛。

3、获奖作品将通过区内主要移动传媒渠道、重点街区大型LED显示屏等进行滚动播放。同时,优秀作品将印制光盘面向全区宣传发放。

八、联系方式

1、活动联系人

区委宣传部宣传科     67199510

2、征集联系人

区广电协会秘书处     57191515-522

 

 

附件:第四届“慈善孝贤•精彩奉贤”微电影(短视频)作品报名表.doc

 

 

中共上海市奉贤区委宣传部

201973


来源:区委宣传部