奉城水务管理所积极开展“两学一做”学习教育系列活动
发布日期: 2016/7/19 阅读次数:

根据局“两学一做”学习教育活动要求,为深化活动成效、提升党性修养、增强组织力量,奉城水务管理所按照所制定的学习教育活动实施方案,在进一步加强党员学习教育的基础上,积极开展党员实践活动,在学习中端正党员价值观,在实践中坚定党员理想信念,在组织的鼓励培育下争做优秀共产党员。

一是正面引导、反面戒律,加强学习端正价值观。组织召开党员扩大会议,邀请群众参与学习党章党规,以党员轮流读党章、读党员自律条例的方式,加深党员自我管理、自我约束意识;开展优秀共产党员民主选举活动,投票产生所优秀共产党员,开展向优秀党员学习活动,形成正面引导氛围;组织“两学一做”学习教育思想政治理论的测试,既扎实了党员的基本政治理论知识,又提升了党员自律、自强意识;传达《中央纪委通报七起落实全面从严治党主体责任不力被问责的典型问题》文件精神,以警示教育树立党员危机意识、自律意识。

二是红色教育、传承历史,宣誓立志坚定理想信念。组织全体党群开展“七一”红色之旅活动,参观上海“一大”会址,在参观学习中共同庆祝中国共产党成立95周年,共同回忆历史、感怀先烈、承载使命;开展党员戴党徽、党旗下宣誓活动,再次坚定理想信念,坚守入党誓言。

三是深化服务、融于行动,加强实践争做优秀党员。开展“为孩子圆梦想”行动,由党员募集资金,为奉城镇蔡家桥村贫困学生购买书包、水笔等学习用品;开展岗位服务活动,在工作岗位上亮技能比技艺,在基层服务中展风采、树形象;鼓励党员积极参加社区服务活动,让水务所党员形象扎根于社区中。