“两学一做”为机关党员补足“精神之钙”
区机关党工委走访基层看落实
发布日期: 2016/8/18 阅读次数:

连日来,区机关党工委班子成员分成三组,深入到系统内40个基层党组织和6个离退休党支部中,用走访调研的形式,了解各单位党组织“两学一做”学习教育工作的开展情况、党的组织生活固定日等制度的执行情况,全面了解基层“两学一做”落实情况。

根据调研,区机关党工委班子成员发现,各单位党组织对于“两学一做”学习教育普遍比较重视,能够及时制定学习计划、落实相关举措并予以认真推进,同时在学习教育活动中都各具特色,结合了本单位职能分专题学习并在学习和活动方式上有所创新。在党的组织生活固定日方面,总体上落实较好,每月有党组织的集中学习、报告会、讲座、警示教育等活动,并落实专人上报执行情况等等。

又 讯 随着“两学一做”学习教育活动不断深入,日前,区机关党工委在系统内开展了《党章》《准则》《条例》知识竞赛活动,引导党员坚定信仰信念,补足“精神之钙”,加强“信仰之修”,熔铸“信念之魂”。

据了解,该活动是吸引系统内40个单位近120名选手参加。通过层层竞赛,区纪委党支部获集体一等奖、区纪委张宁获个人一等奖。通过活动的开展,在机关党员中营造了学习党章党纪党规的良好氛围,也进一步强化了党员的纪律意识和规矩意识。

 

 
作者:孙 燕 王 颖