星联公司党委扎实开展“两学一做”学习教育
发布日期: 2016/9/7 阅读次数:

今年以来,星联公司党委根据区委的统一部署和要求,按照制定的“两学一做”学习教育工作计划,坚持把“两学一做”学习教育作为党建工作的首要任务,在积极开展党员“两学一做”学习教育过程中,注重“三结合”,推进“三进入”,取得了显著成效,有力地推动开发区各项工作。

一是与提升党员素质,充分发挥党员先进性相结合。公司党委在开展“两学一做”学习教育中,通过开展“四个一”工作,即开展一次“两学一做”学习教育知识专题测试;开展一次党员专题组织生活;举办一次反腐倡廉警示教育;组织一次学党章党史党规知识竞赛,进一步提升党员素质和整体形象,引导公司各级党员干部把学习教育成效及时转化为实际行动,在学习、工作中彰显党员风采,发挥先锋模范作用。

二是与提升服务水平,推进党建区镇联动项目“三进入”相结合。“两学一做”学习教育基础在学,关键在做。为此,公司党委坚持把“服务改革、服务发展、服务民生、服务群众、服务党员”作为推动工作的落脚点,积极推进党建区镇联动项目 “三进入”即:党的政策进企业、政府服务进企业、先进文化进企业。公司提出了“保姆、管家、顾问、政府”四位一体的服务理念,以“亲商、招商、安商”为服务终端,在开发区形成“创业家园,工作家庭”的良好氛围。公司各相关部门认真贯彻 “全过程、全方位、全覆盖”的服务理念,以三个“第一时间”提高服务效率,以三个“全程”提升服务质量,开发区服务质量明显提升。同时,公司建立和完善四支队伍,通过三个平台进行有效实施。先后建立了开发区基层党组织书记微信群、开发区人事微信群、开发区工会主席群、开发区通讯员群,并充分发挥今日星火、OA和网站、业余文化活动等平台,从而有效地推进了“三进入”工作,进一步提升了开发区的整体服务水平

三是与促进当前工作和完成全年目标相结合。按照党委的部署和要求,公司所属各基层党组织始终坚持围绕中心、服务大局,联系本企业工作实际,扎实有效地推进“两学一做”学习教育。今年,公司所属各单位、各部门均找出了本单位和本部门的短板,并开展了找问题、补短板工作,提出了整改措施。各基层党组织认真召开党员专题组织生活会,每位党员联系本职岗位,在学习教育中坚持边学边改、即知即改,自觉对照党章党规党纪和先进典型,进行自我剖析、自我提高,做到在推进日常工作中深化学习教育,在学习教育中提高工作效率。