奉贤区水文站组织开展《准则》《条例》专题党课学习活动
发布日期: 2016/9/19 阅读次数:

为进一步推进“两学一做”学习教育,奉贤区水文站党支部于9月14日下午开展了《准则》、《条例》的专题党课学习活动,区水务局党委委员、纪委书记张敏为全站二十余名党员生动解读了党规。

会上,张敏书记首先讲解了《中国共产党廉洁自律准则》,主要是从正面对党员和党员领导干部提出“四个坚持”的要求,而对领导干部要求更高,对从政、用权、修身、齐家上也作出了规定,要求领导干部管理好自己的家庭成员,自觉带头树立好家风,提升思想道德境界,保持人民公仆本色,维护人民根本利益。接着张敏书记重点解读了《中国共产党纪律处分条例》,以大量的案例对违纪行为的责任区分、处理规定等进行了详细的分析,明确了党组织和党员不可触碰的底线。最后张敏书记指出作为一个党员要规范自己的言行,希望大家在工作之余结合报纸杂志上的案例再学习条例。水文站党支部书记何建娟就如何学习贯彻两部法规向全体党员提出了要求:一是学好原文、领会精髓;二是对照法规、自查自警;三是尽职尽责、严格要求。

专题党课结束后我站采用无记名投票方式推选出席奉贤区第四次党代会代表候选人及水务局党代会代表候选人。