奉贤教育系统举行深化“两学一做”学习教育知识竞赛
发布日期: 2016/9/28 阅读次数:

9月28日,奉贤教育系统深化“两学一做”学习教育知识竞赛决赛在古华中学举行。

整个竞赛活动,紧紧围绕“两学一做”学习教育主题,内容涵盖《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、习近平系列讲话等。决赛中,六组参赛选手在必答题、抢答题、挑战题三个环节中,沉着应答,气氛紧张热烈,经过激烈角逐,解放路小学代表队获一等奖,少年军校、塘外中学代表队获二等奖,青青草幼儿园、开放大学奉贤分校和江海成校代表队获三等奖。竞赛结束后,举行了表彰会,对教育系统在“两学一做”中表现突出56家优秀组织和50名先进个人进行了表彰。

举办深化“两学一做”知识竞赛活动,是区教育局全面落实从严治党主体责任,促进全系统“两学一做”学习教育开展的重要举措。活动检验了党员干部前期的学习成效,营造了浓厚的学习氛围,进一步引导广大党员全面了解和正确认识了中国共产党的基本理论、基本路线、纲领等党章党规党纪知识,切实增强广大党员遵守党规和维护党纪的自觉性,达到知纪好学、明规慎行、以赛促学、以知促行的目的,真正做到“内化于心,外化于行”,引导广大党员干部为建设“自然·活力·和润”的南上海品质教育区而努力。

区教育局党委书记陆琴,局党委副书记张杰,局党委委员、区教育工会主席高国弟,局党委委员、纪委书记赵彩芹和区纪委、区委组织部、区委宣传部、区委党校相关领导出席活动;局机关科室长、基层单位党支部书记、支部委员和普通党员代表等参加了活动。

 
作者:赖黎明