以“两学一做”为抓手共话服务创新
青村镇开展“青溪书记工作室”活动
发布日期: 2016/11/3 阅读次数:

近日,青村镇社区党建服务中心开展“青溪书记工作室”活动,“以‘两学一做’为抓手,建设服务型党组织”为主题,邀请部分村居党组织书记、“两新”企业、双管单位党组织书记出席并交流。

当天,来自青村居委和舟乐船舶公司的两位党支部书记分别作发言。从不同视角出发,在机制、保障、队伍等方面交流本支部的创新工作法,为推进服务型党组织建设,提高党组织服务发展建言献策。

与会人员纷纷畅所欲言,本支部推进服务型党组织建设提出看法和做法。如“两新”企业书记张法一谈到在开展“两学一做”学习教育中,树立企业发展要强,党建必须强的理念,创新企业“三会一课”制度即抓好党建,又抓好企业生产。村书记朱燕谈到开展“两学一做”学习教育以来,做实线上线下两项服务:线上打造微信公众号,搭建黄桃产销平台;线下成立“七彩公益社”,将志愿服务从党员到村民代表、再到村民逐步夯实力量。

 

 
作者:方双杰