您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 轮播图片
共谋两地协作发展
遵义市余庆县党政代表团来奉考察,庄木弟、华源、谭诤、王飞等出席
发布日期: 2017/11/28 阅读次数:


1月24日-26日,贵州省遵义市余庆县党政代表团到奉贤考察访问,进一步加强两地东西部扶贫协作。11月25日,区委书记庄木弟,区长华源与余庆县党政代表团举行扶贫协作联席会议,就如何在产业、人才、旅游、农业等方面推动双方合作发展进行深入交流。

余庆县委书记谭诤感谢奉贤对口帮扶工作,让余庆走在沪遵扶贫协作前列。余庆将以此考察为契机,加强对外协作,建立两地沟通机制等,希望奉贤带着余庆一路发展,走出两地“一带一路”的新未来。县长王飞介绍余庆经济社会发展及对口帮扶余庆工作情况。

“围绕你们提出的要求,我们要想在一起、干在一起。”庄木弟代表奉贤区委、区政府对余庆取得的成绩表示祝贺,他说,奉贤将深入学习贯彻党的十九大精神,做实做细做好对口帮扶工作,着力解决好帮扶过程中不平衡不充分问题,更好地做好扶贫协作工作。奉贤提出的“千百十”工程作为帮扶工作的抓手,为双方合作提供了很好机会,希望奉贤与余庆在当前的“三减三增三守”“三地三化”“三生融合”等工作中寻找合作契机,奉贤也将在“乡村振兴”战略、干部培训、生态文化建设、对外宣传上为余庆提供帮助,通过各种途径积极推介余庆的资源优势和招商引资的优惠政策,当好“红娘”。奉贤将按照要求,不折不扣把对口支援遵义各项工作落到实处。

在奉考察期间,代表团一行先后来到东方美谷展示中心、上海恒润数字科技有限公司等,实地考察奉贤的产业发展情况及新城未来规划。

华源主持,区领导徐卫、韦明、汤芷萍、姚卫华、顾佾、吴梅等参加。


 
作者:张莉莉