您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 轮播图片
奉贤:对中小企业情有独钟
第十一届中国中小企业节在奉举行,庄木弟向企业家发出邀请
发布日期: 2017/12/1 阅读次数:




继2009年第三届中国中小企业节在奉召开之后,11月29日,2017中国中小企业发展大会暨第十一届中国中小企业节又在奉贤拉开帷幕(见图)。第十届全国人大副委员长顾秀莲,上海市人大常委会副主任沙海林,国家发展改革委秘书长李朴民分别致辞,对大会召开表示了祝贺。

历时两天的大会以“弘扬优秀企业家精神,促进中小微企业发展”为主题,树立和宣传企业家先进典型,分析经济形势和相关政策措施,共同探讨中小企业创新和转型升级之路。解读新修订的《中小企业促进法》,发布《中国中小企业2017蓝皮书》。公布2017年度百名优秀企业家名单,奉贤3名企业家榜上有名。

作为东道主,奉贤区委书记庄木弟感慨道,时隔8年,中国中小企业节再次选择奉贤。奉贤对中小企业情有独钟,中小企业有活力,城市就有活力。目前奉贤区中小企业总数有22万家,是奉贤产业发展和城市发展的基础。他说,奉贤区正积极打造中国中小企业活力区,让一大批企业在奉贤生根、开花、结果,也在打造中小企业产业特色区域即东方美谷,以大健康产业为底色,化妆品企业为主色,以创新和品牌为引领,全力将其推进成为奉贤产业品牌,并努力使之成为城市品牌、文化品牌。奉贤也以提升中小企业活力为抓手,致力于城乡统筹,致力于改善奉贤发展环境,把发展中小企业质量和效益放在首位,当好服务企业的“店小二”,希望大家共同开拓奉贤中小企业创新发展的新天地。

会上,中国中小企业协会会长李子彬作主题演讲。区长华源作奉贤投资环境推介。工业和信息化部中小企业局副巡视员陈萌、天士力控股集团总裁吴迺峰发表演讲。中国中小企业协会专职副会长刘纪恒发布“专精特新”企业评定标准。副区长顾佾参加。

11月29日,区长华源会见了第十一届中国中小企业节优质企业代表。双方就中小企业和奉贤发展进行深入交流。

 


来源:奉贤报社 
作者:张莉莉 吴口天