您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务新闻
新年致辞
区委副书记、区长 华 源
发布日期: 2017-12-31 09:00 阅读次数:

市民们、同志们、朋友们:

草木蔓发,春山可望。2018年的新年钟声即将敲响,在这辞旧迎新的美好时刻,我代表奉贤区人民政府,向全区人民和所有关心支持参与奉贤发展的朋友们,致以新年的祝福!祝福老人们健康!祝福孩子们快乐!祝福每个家庭幸福安康! 

过去的一年,在市委、市政府和区委的坚强领导下,我们坚持创新驱动转型发展,财政总收入突破四百亿元大关,增幅排名全市第一,经济发展的质量和效益进一步提高;我们坚持高水平规划、高标准建设奉贤新城,虹梅南路全线贯通至中环,轨道交通5号线南延伸段首辆列车上线调试,闵浦三桥、大叶公路、金海公路等 “1517”重大工程推进有力。我们坚持环境优先生态优先,强力推进“五违四必”整治、水环境治理,加大绿地公园建设和植树造林力度,整建制推进美丽乡村建设,成功蝉联全国文明城区;我们坚持以人民为中心的发展理念,全面完成就业、养老、教育、卫生、住房保障等方面民生实事项目,城市运行安全有序。这些成绩取得,是全区人民共同努力的结果,也为实现“奉贤美、奉贤强”的战略目标打下了坚实的基础。

新的一年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也将迎来我国改革开放40周年。我们要准确把握新时代奉贤发展的历史方位和社会主要矛盾的新变化,准确把握市委、市政府对奉贤工作的新要求,准确把握奉贤人民对美好生活的新期盼,不忘初心,牢记使命,始终对标最高标准、最好水平,始终坚持问题导向、需求导向、效果导向,努力提升人民群众的获得感和满意度,努力实现新时代“奉贤美、奉贤强”的新高峰。

梦想是靠奋斗来实现的!我们要围绕全力打造上海先进制造业重要承载区、上海大健康产业核心承载区、中小企业科技创新活力区和南上海文化创意产业集聚区建设,着力发展实体经济,努力打造一流营商环境,让奉贤经济实现更高质量发展。我们要围绕国家新型城镇化综合试点,大力推进奉贤新城建设,全面实施乡村振兴计划,让我们的城市功能更完善,让我们的农村更美、农业更强、农民更富。我们要围绕国家生态园林城区创建,全力推进环境保护与生态建设,努力让奉贤的天更蓝、地更绿、水更清。我们要围绕巩固全国文明城区创建成果,大力推进城市精细化管理,不断创新社会治理,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,认真办好养老、医疗、教育、住房、交通等方面的每件实事,努力让更多群众在家门口、于细微处感受到城市的温度,让全区人民在共建共享中有更多的获得感。

千川汇海阔,风好正扬帆。市民们、同志们、朋友们,新的一年,让我们撸起袖子加油干,共同开创奉贤更加光辉灿烂的美好明天!

衷心祝愿大家在新的一年里,身体健康,工作顺利,阖家幸福! 


来源:奉贤报社