您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务新闻
奉贤区区委书记庄木弟围绕优化营商环境开展专题调研
发布日期: 2018-01-03 17:00 阅读次数:

12月29日下午,奉贤区区委书记庄木弟来到区市场监督管理局,围绕优化营商环境开展专题调研。区委常委、宣传部部长徐卫,区委常委、政法委书记周龙华,区政协副主席张开明陪同调研。区委办、区经委、区投资促进局、区行政服务中心领导参加调研。

庄木弟书记听取了区市场监管局、区经委、区投资促进局、区行政服务中心关于优化营商环境相关工作汇报、问题梳理和意见建议。庄木弟强调,打造良好的服务品牌,国际化、法治化、便利化营商环境至关重要,要瞄准国际最高要求、最好水平,全力以赴推进行政审批改革,力求点上突破、积点成线,努力做到“人人都是投资环境、处处都有温暖阳光”,切实将奉贤打造成为投资环境最优的地区之一。要从创造良好服务环境、法治环境、宣传环境等方面下功夫,以改革创新姿态,努力培育适合企业健康成长的营商环境。要建立“一网打尽”证照联办枢纽平台,用“互联网+”审批新模式,在法律允许前提下,坚决取消一切可以取消的收费,减少一切可以减少的审批,消除一切可以消除的环节,拆除一切可以拆除的机构,实现审批许可流程的再造和提速。要大力开展“金盾365”行动,坚决打击和严厉惩治各类经济违法犯罪行为,通过可丈量的行政综合执法,营造良好的法治环境。要强化工具论,加强城市生活、生产以及专题等功能研究,注重行政相对人和行政人之间的互动交流,积极开展“一人联系一企”活动,以“店小二”精神实施精准化、差别化服务,切实解决单个企业不能解决的问题,不断优化城市服务功能。要强化指标研究,积极引入企业满意度测评,建立明确的奖惩机制,切实将企业满意度作为政府职能部门转变作风的重要环节和衡量营商环境的重要指标。