您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务新闻
区政协五届二次会议闭幕
发布日期: 2018-01-18 20:00 阅读次数:


区委书记庄木弟作重要讲话


陈勇章主持会议

1月18日,政协上海市奉贤区第五届委员会第二次会议在区会议中心胜利闭幕。会议通过了政协上海市奉贤区第五届委员会第二次会议决议。区委书记庄木弟,区政协主席陈勇章,副主席吴梅、邵惠娟、张琪、张开明、顾德平在主席台前排就坐。区领导华源、袁晓林、王霄汉、陆兴祥、陈洪凡等应邀出席。陈勇章主持会议。

庄木弟对过去一年区政协工作表示肯定。他说,过去的一年,区政协工作围绕中心有主题、找准方向有定力、精准发力有措施、建言献策有作为。各位政协委员胸怀全区发展大局,围绕区委、区政府中心工作,广泛民主协商,积极建言献策,展现出良好的履职水平和精神风貌。

庄木弟强调,2018年,全体政协委员要拥抱新时代,抢抓新机遇,实现新发展。要牢固树立以人民为中心的理念,把人民群众的痛点、难点变成奉贤发展的亮点。要认真贯彻落实习近平总书记的以人民为中心的发展理念,凝心聚力,画出最大同心圆,在发展中寻找最大公约数,切实摆脱拿着金饭碗要饭的窘境。要发挥奉贤的比较优势,坚持差别化定位、个性化发展,力争把“唯一”变成“唯美”。

庄木弟指出,要发挥政协“上接天线、下接地气”的优势。要切实贯彻落实中央精神、市委精神、区委精神。只有接地气才更有力量,这符合中央和市委提出的大调研的精神。人民是我们的执政之基,力量源泉。要全面提升提案的品质与品味,进一步推动提案由数量型向质量型转变、提案办理由答复型向落实型转变,提案工作由中转型服务向综合型服务转变。希望政协能够在提案办理的想法和操作路径继续创新,使工作再上新台阶。

庄木弟强调,要真正实现企业的口袋、财政的钱袋、村民的口袋一体化。进一步发挥四个精神,千百问、千百策、问计于民、问计于企业,圆企业的梦,圆百姓的梦。奉贤是国际大都市郊区的农村,希望各位委员就乡村振兴计划;产业、城市、文化融合;提高企业、老百姓的收入三个方向多建言献策。

庄木弟希望大家在总书记新时代中国特色社会主义思想的指导下,按照市委书记李强提出的瞄准国际最高标准,最好水平,从奉贤实际出发,只争朝夕,克难攻坚,为奋力打造新时代“奉贤美、奉贤强”新高峰贡献力量!

陈勇章说,2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年,也是区五届政协工作的提升之年。必须适应新时代、聚焦新目标、落实新部署,努力在新征程上迈出新步伐、实现新作为、开创新局面。他希望,全体政协委员要始终坚持中国共产党对一切工作的领导,深入学习宣传贯彻中共十九大精神;要始终坚持把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,准确把握新时代奉贤发展的历史方位和社会主要矛盾的新变化;要始终坚持以人民为中心的发展思想,聚焦奉贤人民对美好生活的新期待;要始终坚持团结和民主两大主题,扎实做好凝心聚力工作,筑牢共同思想政治基础,找到最大公约数,画出最大同心圆;要始终坚持加强委员队伍建设,把“懂政协、会协商、善议政”和“守纪律、讲规矩、重品行”摆到更加突出的位置。


来源:奉贤报社
作者:崔一民