您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 轮播图片
发展成果先要惠及百姓
华源参加旁听市民座谈会,与庄行代表团讨论
发布日期: 2018-01-20 10:00 阅读次数:

1月18日,区长华源分别参加旁听市民座谈会和庄行代表团讨论。在上午的座谈会上,20位来自社会各界的市民围绕品牌建设、社会治理、乡村振兴等问题各抒己见。华源与市民现场互动并一一回应具体问题。他说,与百姓面对面交流,就是大调研的方式之一,以此能更好地改进政府工作,让人民群众更有获得感。

周娟娟从和美楼道创建等方面提出意见建议,李东升关注企业品牌建设,企业家陈国军和“85”后尤榴兰都谈到乡愁问题,孙桂英谈到人民调解问题,华源都表示赞同。

华源指出,区政府按照打造“新高峰”的要求,下一步要为老百姓创造更高品质的生活环境,着力提升城市功能,实施乡村振兴计划,狠抓城市精细化管理,完善公共服务的专业化、社会化、精准化水平。华源认为,要建成一座有品质、有温度的城市,需要充分发挥人民群众的主体作用,他建议旁听市民们组成基层社情民意的观察点与反馈点,以此直接向区政府反映一线心声,让政府更好地为百姓服务。

在下午的庄行代表团讨论中,代表们围绕美丽乡村建设、城市精细化管理等问题展开讨论。华源表示,庄行镇有很好的发展空间和基础,在城乡融合方面大有可为,要把特色小镇建设作为缩小城乡差距的主线,要发展以文化、旅游、现代服务业等为主的特色产业,要打好生态底色,建设好农艺公园和郊野公园,同时要善于借助社会组织、市场主体的力量,进行专业化运营。通过实施乡村振兴计划,实现农村美、农业强、农民富,要把促进农民增收作为重中之重。

区领导周龙华、马天龙、陆建国出席。

来源:奉贤报社
作者:张莉莉