您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 轮播图片
为“奉贤美、奉贤强”贡献力量
发布日期: 2018-01-22 10:00 阅读次数:


1月16日,听了华源区长的政府工作报告,我感到非常振奋。特别是财政收入突破400亿元大关,地方收入达到128.1亿元,增幅为全市第一,创历史新高。绿化覆盖率、森林覆盖率分别有了显著的提高,单位增加值、综合能耗下降4.5%,PM2.5平均浓度从2016年的43微克/立方米下降到38微克/立方米,这些成绩的取得都是令人振奋的。

2017年,我认真履行职责,提出了许多优质提案。关于南桥汽车站设施调整的问题,解决得非常好。交警和路政部门进行了大量的调整,把路灯、管线部分往后移,道路更加畅通了。

对2018年的主要任务,我着重注意了群众最关心、最直接、最现实的问题,着力保障和改善民生。从着力稳定和扩大就业、稳定提高养老服务和社会保障水平、完善住房保障体系、办好群众身边的实事,着力打造南上海品质教育区,推进健康奉贤建设,加快体育等各项事业发展。全面加强精细化网格化管理,全方位创新基层社会治理,提倡居民自治、共治上下了很大的力气。在“放管服”的改革,华源区长用了很大的篇幅进行了阐述,真正做到“放得更彻底、更到位,管得更科学、更高效,服务更精准、更贴心”。

蓝图已经绘就,如何“撸起袖子加油干”?我们立足本职,积极地履行好一个政协委员的责任,“建好言、献好策”,为奉贤的经济腾飞,做出我们应尽的贡献。

 

 

 


来源:奉贤报社
作者:谢敬东