您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 轮播图片
包畹蓉夫妇京剧服饰藏品捐赠
发布日期: 2018-01-24 08:00 阅读次数:

1月19日,包畹蓉夫妇京剧服饰藏品捐赠仪式在畹蓉中国京剧服饰艺术馆举行,600余件京剧服饰正式捐赠给海湾旅游区管委会,由管委会进行保护和管理,并进一步将中国京剧服饰文化艺术传承和发扬光大。包畹蓉中国京剧服饰艺术馆馆长马丽表示,希望通过自己的行动为中国京剧艺术的发展和传承贡献一份力量。

据了解,包畹蓉中国京剧艺术馆成立于2002年,馆内展示包畹蓉夫妇多年收藏和制作的600余件京剧服饰,其中有著名京剧表演艺术家梅兰芳先生的遗物—宇宙锋,有成套包家祖传遗物—包氏喜堂,有荀慧生、黄桂秋的点翠头面,有金少山的开氅笔,还有包畹蓉夫妇研究探索并亲手制作,形成精美绝伦、流光溢彩的京剧“包派”服饰。2005年包畹蓉中国京剧服饰馆被评为中国十大民间博物馆,2013年包畹蓉老师被中国戏曲表演协会颁发终身成就奖。

区委常委、统战部部长包蓓英出席。



来源:奉贤报社
作者:张莉莉