您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务新闻
庄木弟主持召开生活驿站建设座谈会
发布日期: 2018-02-02 09:00 阅读次数:

2月1日,区委书记庄木弟主持召开座谈会,邀请区发改委、民政局、规土局、财政局等相关部门领导,围绕“千百问、千百策、千百梦、千百圆”大调研主题,积极研究推进生活驿站建设,回应百姓想要在家门口享受与城市一样的生活品质的现实需求。

庄木弟指出,要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,切实将生活驿站打造为一个城乡生活网络的空间节点,交换交流的公共平台,个性化、开放性、现代化、全天候的便民综合体,切实提升居民生活质量、办事体验,改变居民生活方式,丰富居民人文情怀。他强调,各地区、各部门积极探索研究,既要注重顶层规划和设计,更要注重因地制宜设点布局;既要注重运用市场化手段来建设和管理,更要注重运用互联网模式来解决群众痛点难点问题,并立足于植入共享、贸易、生活和文化理念,以群众满意度为评价标准,充分整合各方资源,根据群众需求设置个性化的社区服务、商业服务、体验服务和政务服务,使其成为城乡统筹发展中一道亮丽的风景线。


来源:奉贤报社
作者:孙燕 奚柔