您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务新闻
以“改革开放再出发”实现奉贤新飞跃
区委常委会传达学习市“两会”和市纪委全会精神,庄木弟指出
发布日期: 2018-02-02 09:00 阅读次数:

2月1日,区委常委会召开会议,传达学习市“两会”和市纪委全会精神。区委书记庄木弟强调,宏伟蓝图已经绘就,壮丽前景催人奋进。必须自觉地维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,拿出“改革开放再出发”的决心和勇气,对标国际最高标准、最好水平,抢抓发展机遇,发挥比较优势,以永不满足现状、永不安于现状、作风建设永远在路上的精神状态,撸起袖子加油干,积极运用“上有所呼,下有所应”“民有所呼,我有所应”的工作理念,实现有质量的发展,有品质的生活。

学习贯彻落实市“两会”精神,庄木弟指出,要坚持问题导向、目标导向、效果导向,积极解决改革“改什么、怎么改”的问题;要围绕乡村振兴战略、打响上海“四大品牌”等重点领域,在取得实效上下功夫,积极践行“上有所呼,下有所应”;要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,积极回应社会关切,努力做到“民有所呼,我有所应”;要围绕高质量和高品质,积极解放思想,做好“应得有力度、有办法、有效果”这篇文章。要全力支持人大、政协工作,营造“想在一起干在一起”的干事创业局面。

学习贯彻落实市纪委全会精神,庄木弟强调,要围绕“全面从严治党上有新作为”要求,进一步提高政治站位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致; 要进一步增强工作本领,切实提高适应全面从严治党新形势新体制新要求;要进一步扎牢不能腐的笼子,着力解决人民群众反映最强烈、对党的执政基础威胁最大的突出问题,形成反腐败斗争压倒性态势,持续巩固奉贤风清气正、干事创业的良好政治生态,助力奉贤党风廉政建设走在全市前列。

区委副书记、区长华源在交流学习中说,要以学习贯彻落实市“两会”精神为契机,科学谋划好奉贤2018年工作。学习贯彻落实市纪委全会精神,区政府党组将进一步落实“一岗双责”的意见,实行项目负责制,扎实推进党风廉政建设。

区人大常委会主任袁晓林,区政协主席陈勇章,区委副书记王霄汉,区委常委徐卫、韦明、包蓓英、周龙华、连正华、顾耀明、孙嘉丰,区领导高翔出席会议。


来源:奉贤报社
作者:孙燕 奚柔