您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务新闻
明确方向,对标最好,扎实有序推进大调研工作
区财政局召开大调研工作动员部署会议
发布日期: 2018-02-06 00:00 阅读次数:

为全面贯彻落实党的十九大精神,按照习近平总书记关于大兴调查研究之风和对上海工作的重要指示精神,根据区委区政府关于“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研工作的要求,日前,区财政局面向全体干部职工召开大调研工作动员部署会议。

会议明确了局大调研工作的主体、对象、分工、日程安排及主要工作机制,详细解读了大调研工作计划,并围绕大调研工作的目标提出若干要求,除了要做到领导率先垂范、突出调研重点、优化调研方式、着力解决问题、突出改进作风之外,还强调了大调研工作过程中需要注意的事项:一是要提升政治站位,从区域发展的大局角度审视大调研工作;二是要聚焦问题导向,但不可预设问题,切忌调研工作形式化;三是要善于抓重点环节,提升调研工作效能;四是要将调研和解决问题并举,以调研为手段,以解决实际问题为旨归,向人民群众交出满意的答卷。

根据动员部署会议的要求,局全体干部职工将层层落实分工,明确方向,对标最好,扎实有序推进大调研工作。

作者:何超