您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务新闻
区财政局(金融办)召开2018小贷、担保工作例会
发布日期: 2018-02-06 08:00 阅读次数:

近日,区财政局(金融办)组织辖区内小额贷款公司、融资性担保公司召开2018小贷、担保工作例会。

会议传达了市金融服务办公室《关于印发小额贷款公司网络小贷业务风险专项整治实施方案的通知》要求,介绍了国务院最新颁布的《融资担保公司监督管理条例》主要内容,并结合全区9家小额贷款公司、3家融资性担保机构2017年度现场检查的情况由各家公司分别交流汇报了公司法人治理与内容控制情况、规范经营情况、风险控制情况以及配合监管情况等内容。

区财政局(金融办)李晶副主任做总结讲话:一是要坚定信心,行业规范整顿后市场只会越来越好;二是确保合规,在国家层面整体监管趋严的背景下,合规才能确保在行业里继续生存下来;三是回归本源,各家小贷、担保公司要不忘初心,坚持小额分散的根本原则,坚持服务实体经济这一设立初衷,回归业务本源,健康有序稳妥发展。