您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务新闻
明确责任分工、确保两个全覆盖
区财政局成立大调研领导小组和办公室推动大调研活动开展
发布日期: 2018-02-06 00:00 阅读次数:

为全面贯彻落实党的十九大精神,按照习近平总书记关于大兴调查研究之风和对上海工作的重要指示精神,根据区委《关于在全区开展“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研的实施方案》,区财政局成立大调研活动领导小组及大调研办公室,明确责任分工,确保两个“全覆盖”。

一是成立大调研领导小组。局主要领导任组长,各分管局领导任副组长,负责大调研活动的组织安排及有关工作的总体协调、召集有关会议、研究部署及制定活动方案等。

二是设立大调研办公室。会同各调研小组落实调研工作;负责大调研活动开展情况的督促、指导与检查;协调领导小组和各调研小组沟通联系;汇总大调研台账、录入区大调研平台系统;收集整理问题清单;总结大调研活动进展及经验;上报信息简报;完成领导小组交办的其他工作。

三是下设五个调研小组。负责调研工作的组织开展;组织走访调研对象;对调研中发现的问题、收集的建议进行整理、研究和汇总;加强与领导小组、办公室的日常沟通联络协调,负责领导小组交办的其他事项。

四是指定专职信息联络员。各调研小组指定专职信息联络员,填写并上报每日调研活动记录、总结大调研过程中形成的好做法、好经验,统一发送至局大调研交换箱。

后续,局领导干部和各科室、各下属单位负责同志将带头开展大调研活动,以上率下、形成示范,深入基层一线、直面调研对象听取意见和建议,结合工作分工认真研究部署,组织召开座谈会,揭短板、摆问题、亮瓶颈,为解决问题理清思路,制定对策,推动大调研落到实处。

作者:林源、吴雯燕