您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 轮播图片
爱心不分大小志愿无处不在
“志愿服务·爱满贤城”圆梦大行动温暖贤城千家万户
发布日期: 2018-02-08 09:00 阅读次数:

2月3日,在新春佳节即将到来之时,一场名为“志愿服务·爱满贤城”的圆梦大行动,将志愿服务和圆梦行动相结合,把全区志愿者和公益团队一起动员起来,让这暖暖的春风,吹拂贤城的每个角落,温暖更多的人。

南桥镇贝港六居的姜奶奶笑得合不拢嘴,“家里好久没有这么热闹了,快过年有这么多人来看我,真高兴!”群欣公司的圆梦小队一大早便买来了新鲜的海鲜蔬菜,不一会儿屋里就飘满了热腾腾的饭菜香。姜奶奶的孙子去年申请了“帮困助学”圆梦项目,群欣公司了解后主动与他结对,并将这种缘分持续了下来,“我们环卫工人受到了很多社会的关爱,也想着把爱传递给更多人。”南桥镇志愿者们在爱心企业的合作下,还组织辖区内的残障人士、孤寡老人、贫困家庭等50名弱势群体人员吃了一顿温馨的年夜饭。

志愿服务,也重在“润物无声”。在冬日的寒风里,海湾镇志愿者们在广场上热情地为居民们理发、测血压血糖、磨剪刀、修修补补……年龄最小的志愿者华亭学校朱佳怡也一笔一划地书写对联“去岁画金鸡,今朝书玉犬”,为居民们送上新春祝福。柘林镇红马甲书法社的志愿者们一早摆好笔墨纸砚,落笔挥毫,书写吉祥如意的春联和福字,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围。志愿者们在四团镇广慈福利院修理、洗涮、晒衣服,之后还陪伴孤残儿童读书、画画、做游戏;奉浦街道志愿者们为贫困儿童送去温情;青村镇、西渡街道的志愿者们为“城市美容师”送上热茶、系上围巾;奉城镇、海湾旅游区的志愿者们为贤城父母洗脚暖心。

当天,全区12个镇、街道、社区、开发区全城联动“党员回社区”,各级党员干部、社区居民志愿者和志愿团队带着大礼包敲开一户户家门,送上新春的慰问。此次“志愿服务·爱满贤城”圆梦大行动是贯彻区委“千百问、千百策、千百梦、千百圆”大调研的一次生动实践。全区3万余名志愿者共计走访27.4万余户居民。

 



来源:奉贤报社
作者:傅潇瑶