您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务新闻
区经委问计企业促转型发展
第一批500多家企业列入调研名单
发布日期: 2018-02-08 09:00 阅读次数:

这两天,上海永铭电子企业增加容积率问题已进入审批流程,区经委还在与南桥镇沟通,争取首批解决历史违法用地问题。

这令正准备上市的永铭电子看到了希望。“2003-2005年,企业与光明镇签订租售合同拿56亩土地并建成投产,生产电容器元器件。2008年通过招拍挂且补差价补办其中的42亩土地产证,而剩余14亩尚未办理产证,目前已经通过A类企业进入补办流程,企业同意政府的补办政策和具体方案。”

实际上,这个问题已经困扰了企业多年。1月12日,区经委副主任张贤带队来到上海永铭电子企业。企业提出其上市过程需要产权明晰的结构,希望尽快解决历史违法用地,提高容积率,并希望政府在项目申报、办事流程等方面有统一的信息披露平台。

得知企业需求之后,工业区管理科与产业投资科立即研究解决方案,帮助企业分忧。而像这样的企业,在今年1-10月份,区经委要走访500多家。这是在区大调研领导小组统筹安排的5115个调研对象外,区经委自我加压的调研对象,包括财富百强企业、战略型新兴产业等。

“坐在办公室里拿决策,总有思维局限。在推进东方美谷产业发展,加强实体经济的当下,需要问计于企业,了解企业的痛点难点,才能更好地制定符合企业发展的政策,助力企业创新转型。”区经委主任徐建龙说。

根据大调研方案,区经委成立10个调研小组,每个处级领导走访的企业不少于50个。本次大调研分为三个工作阶段:2018年1月为筹备和发动阶段。2018年1月到10月为集中调研和整改阶段。2018年11月到12月为完善制度和总结提升阶段。

 

 

 

 


来源:奉贤报社
作者:张莉莉 何其乐