您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务新闻
开展一般纳税人资格试点
上海闵行出口加工区
发布日期: 2018-02-08 09:00 阅读次数:

近日,上海闵行出口加工区取得一般纳税人试点资格,自2月1日起可正式开展业务,在本次取得试点资格的全国17家海关特殊监管区域中,闵行出口加工区是上海唯一的试点单位,此举将有效盘活加工区内企业,助力加工区进一步发展。

根据国家税务总局、财政部、海关总署联合发布的《关于扩大赋予海关特殊监管区域企业增值税一般纳税人资格试点》,此次扩大试点区域范围的同时,还建立了试点退出机制,申请一般纳税人资格试点满36个月的企业可申请退出试点。

闵行出口加工区内上海晶澳太阳能科技有限公司、上海双燕化工设备制造有限公司、纳图兹家具(中国)有限公司是首批尝鲜的企业。

“此次被国家列入试点,将推动加工贸易转型升级,给加工区提供了持续健康快速发展的优惠政策。”加工区相关负责人介绍,使加工区既享有一般工业园区的优惠政策,同时享受海关特殊监管区保税加工、保税贸易、保税物流特殊待遇的政策,充分发挥“两个市场、两种资源”作用。

 


来源:奉贤报社
作者:张莉莉