您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务新闻
市工商局局长陈学军来奉走访调研并开展座谈交流
发布日期: 2018-02-08 17:00 阅读次数:

2月5日下午,市工商局局长陈学军一行来奉走访调研,并与我区部分职能部门、企业代表开展座谈交流。区委书记庄木弟、区长华源、区委副书记王霄汉、副区长顾佾参加座谈会。市工商局副局长阮力、副巡视员缪钧及相关处室参加调研。

陈学军局长一行实地走访“东方美谷”核心区,“东方美谷品牌发展指导服务中心”、“东方美谷知识产权综合保护中心”筹建办公室和行政服务中心“东方美谷”分中心,了解企业注册、品牌发展、知识产权保护相关工作。随后,陈学军局长一行来到伽蓝(集团)股份有限公司调研,公司总经理郑春彬介绍了企业商标品牌发展和知识产权保护等方面的情况。陈学军局长对伽蓝集团率先建立法务部,积极提升企业知识产权保护意识和水平表示了肯定,同时也对企业提出的“希望市工商局继续加大知识产权保护力度”等建议作出了积极回应。

在随后的座谈交流中,副区长顾佾首先汇报了奉贤区工商条线工作进展和2018年主要工作目标。区市场监管局、区经委、区投资促进局、区东方美谷推进办、区东方美谷公司分别就深化落实市政府67号文精神,提升企业注册便利化,推进“政银通”试点、“东方美谷”商标注册、国家级“商标品牌创新创业(东方美谷)基地”等工作提出建议,希望市工商局继续给予大力支持,共同推进“东方美谷”美丽大健康产业发展。

华源区长谈到,市工商局积极推进行政审批制度改革,助力地方政府加强自身建设,成效显著。2017年,奉贤区的财政收入增长了25%,税收增长31%,这些成绩的取得离不开市工商局的政策扶持和大力支持。在市违法违规经营联合治理办公室的统一部署下,区市场监管局积极投身“五违四必”整治和生态环境治理,始终冲在一线,发挥了积极作用,推进社会管理取得新突破。希望市工商局继续在国家级“商标品牌创新创业(东方美谷)基地”创建、化妆品企业直销监管、推进知识产权综合执法改革试点、优化营商环境等方面继续给予奉贤指导和支持。

庄木弟书记指出,奉贤将在优化营商环境、推进企业注册便利化及知识产权保护等方面,不遗余力改革创新,全力打造全上海营商环境最好的区之一。同时,建议市工商局继续把研究“例外”作为改革创新的起点,加大对优势产业的服务扶持力度,进一步推进城市精细化管理。

陈学军局长谈到,2017年,奉贤经济社会取得了突破式的发展,社会管理取得了突破性的进展,无论是企业、百姓还是上级主管部门反响都很好。在今后的工作中,市工商局还将在政策上继续创新,加大对奉贤产业集聚的研究和支持,围绕金融小镇建设、商标品牌战略、国家级商标创新创业(东方美谷)基地创建、东方美谷商标保护中心建设等重点工作积极给予扶持。同时,要牢固树立创新突破的理念,破除限制让企业有更大的成长空间,在从严把握节奏的基础上开通特别通道加快类金融企业的审批,加快与奉贤区“局区合作”框架协议项目的研究拟订,把实事做好。