您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务新闻
奉贤成为客商云集之地
奉贤区举行财富百强表彰大会,庄木弟讲话,华源致辞 全市首个投资促进局揭牌
发布日期: 2018-02-09 14:00 阅读次数:

2月6日,奉贤区投资促进与营商环境建设暨财富百强表彰大会举行。会上,区投资促进局正式揭牌,一批财富百强企业、招商引资先进集体和个人、税收突破30亿元的开发区与镇、星级园区和优质服务平台受到表彰,包括如新集团二期在内的12个项目进行集中签约,国际化妆品化学家学会联盟公关部主席陈创光等10人被聘为奉贤区第二批亲商大使。

区委书记庄木弟对一年来为奉贤经济发展作出贡献的企业和部门表示感谢,并描绘奉贤未来美好愿景,他说,奉贤独在独特位置,好在良好机遇。奉贤新城拥有上海杭州湾北岸地区的综合性服务型核心新城的定位,近年来,奉贤的交通基础设施不断完善,城市功能配套不断优化,奉贤新城和国际大都市的同城化发展不断加速。奉贤是城市化与逆城市化的最佳结合点,随着乡村振兴战略的实施,奉贤致力于把生态优势转化为发展优势。他期待企业家们作为奉贤的一份子,在新的起点上想在一起、干在一起,共同为“奉贤美、奉贤强”作贡献。

区委副书记、区长华源在致辞中表示,要始终对标最高标准、最好水平,按照上海南部中心城市和杭州湾北岸综合性服务型核心城市的定位,始终坚持需求导向、问题导向、效果导向,抓好投资促进、营商环境和人才建设等工作,推动奉贤经济社会实现高质量发展,奋力打造新时代“奉贤美、奉贤强”的新高峰。

作为一项重要机构改革,奉贤区在全市率先设立“上海市奉贤区投资促进局”,力争打造成为“来奉投资的第一站”,持续深化区域经济发展统筹权改革,加强产业和城市等方面推介,着力引进培育更多“隐形冠军”和“独角兽”企业。

会上,2017年度财富百强企业名单正式出炉,作为奉贤实体经济的中流砥柱,2017年财富百强企业合计纳税138.6亿元,比去年净增48.3亿元,增幅53.6%,占全区总税收比重超1/3。会上还进行12个项目集中签约仪式,涉及投资总额45亿元,为奉贤经济发展注入新动能。

袁晓林、陈勇章、王霄汉等区四套班子领导出席。


来源:奉贤报社
作者:张莉莉 周婧