您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 轮播图片
新 春 贺 词
发布日期: 2018-02-15 17:00 阅读次数:

同志们,朋友们:
    值此新春来临之际,我谨代表中共奉贤区委、区人大、区政府、区政协,向全区人民、在奉高校、市属单位和驻奉部队官兵、公安干警,以及所有关心、支持、参与奉贤建设和发展的社会各界,表示衷心的感谢和美好的祝福!
    过去的一年,我们提高政治站位,全面落实“四个意识”,深入贯彻新发展理念,文明贤风,风景日好!城乡面貌有了新的变化,道路宽了、公园多了,上海之鱼、九棵树艺术未来中心、南桥源、老年大学等牛了!和美宅基、和美楼道创建如火如荼,水清了、岸绿了、宅前屋后干净了,“四间堂”里笑声一片,乡情韵味更浓了!东方美谷的蝶化,成就了“中国化妆品产业之都”,转型创新发展,成就了财政收入一举突破400亿,增幅全市第一!“十字水街,田字绿廊,九宫格里看天下,一朝梦回五千年”的画卷,正徐徐展开!“风雨彩虹•圆梦行动”,“世界之窗”游学计划,世界青年艺术节,国妇婴奉贤院区,奉贤百姓享受了优质服务,奉贤学子感受了世界精彩,多元化需求满足了,群众脸上笑容多了!一桩桩、一件件、一个个暖人的举措,让我们多了一份获得感、自豪感、认同感!乘着十九大的东风,我们拼搏了、我们奋斗了、我们尽力了!
    新的一年,我们要用“美丽”定义奉贤的发展,从“美丽乡村”到“美丽产业”、到“美丽城市”、再到“美丽生活”,每一个“美丽”背后,要求的不只是颜值,更要有内涵!人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标!融入长三角,对标卓越全球城市,全力推进南上海中心建设,全面提升新城功能,加强杭州湾北岸、黄浦江南岸规划研究,强化制度供给,争创一流营商环境,着力打响制造、服务、购物、文化和生态品牌。加快推动城市空间、产业空间、文化空间的深度融合,扮靓美丽街区、美丽乡村、美丽家园。实施乡村振兴计划,加快“农艺公园、田园综合体”建设,找到城市化与逆城市化的最佳结合点,让大家的腰包鼓起来。加快“生活驿站、三社联动”建设,让奉贤人的生活,有城市一样的品质、又有城市不一样的感觉。坚持以人为本,把教育作为最大民生,让医疗卫生普惠百姓,积极回应人民新期待新要求,使群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。全面从严治党,探索实施可丈量的行政执法,着力解决不作为、慢作为、乱作为现象。我们也知道,对照人民群众要求,在就业、养老、农民建房、文化产业、项目推进等方面,还存在诸多不足。我们要以“千百问、千百策;千百梦、千百圆”的大调研为抓手,着力解决人民群众“急难愁、愿思盼”的问题,做到“党有所呼、我有所应、应得坚决”“民有所呼、我有所应、应得精彩”,与大家想在一起、干在一起,以奋斗的姿态、赶考的状态,争取交出一份人民群众满意的答卷!
    同志们、朋友们,改革开放再出发,砥砺前行不停步!进入新时代,肩负新的使命,千帆竞发、百舸争流,唯有拿出将改革进行到底的决心和勇气,才能赢得新优势、掌握主动权。美好的生活,不是天上掉下来的,幸福都是奋斗出来的!我们不能因现实复杂而放弃梦想,不能因理想遥远而放弃追求。历史机遇稍纵即逝。爱拼才会赢!让我们用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,强化“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,团结带领全区广大党员干部群众,对标国际最高最好,汇聚起磅礴力量,为打造新时代“奉贤美、奉贤强”的新高峰而努力奋斗!
    最后,衷心祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛,美丽的奉贤年年都有新的发展,全区人民在新的一年里阖家欢乐、幸福安康! 狗年“旺旺”!

来源:区委办