您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务新闻
新城有品质 生活有品味
奉贤召开奉贤新城管委会会议,庄木弟讲话、华源出席
发布日期: 2018-02-27 14:00 阅读次数:

2月24日,奉贤区召开2018年奉贤新城管委会会议。区委书记庄木弟会上强调,新城兴,则奉贤兴。要对标国际最高标准、最好水平,打造奉贤新城的新高峰,给老百姓带来更多感受度。

庄木弟指出,过去一年奉贤新城在城市美誉度与显示度、新城功能品质、“三生”融合发展、项目推进速度以及外部发展形势都有很大提升,但也存在着项目推进能快不快、建设水平能高不高、重点不够聚焦、难点突破不够等实际问题。

庄木弟强调,要进一步树立理念,实现新城品质发展、品位生活;要进一步完善大功能、大格局,坚持精细化、国际化、个性化、本土化,能快则快推进新城建设;要进一步强化改革创新,以城市更新、“三块地”改革等为抓手,推进新老城区联动发展、城乡融合发展,让群众感受新城发展成果;要进一步注重规划,在不断复盘与纠偏中凝聚共识、减少摩擦,切实在不断发展中提升新城建设水平、品质、品位;要以“四张清单”为抓手,进一步梳理问题、明确任务、细化举措、强化责任,真正实现项目推进的可丈量。

区委副书记、区长华源指出,新城建设是奉贤当前工作的重中之重,各部门要迅速抓好贯彻落实;要以只争朝夕的精神,聚焦重点,加快项目建设。他强调,必须着力提升新城的品质,找准定位,以最高标准、最高水平实现品质发展,品味生活。区领导连正华、顾佾、张琪参加。

 

 

来源:区网信中心
作者:潘丹云