您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务新闻
打造宜居宜业城市 建设人民满意的房管队伍
发布日期: 2018-03-01 21:00 阅读次数:

3月1日下午,区委书记庄木弟一行赴区房管局调研,查找本区住房保障工作的问题与困难,研究租赁房管理新模式。局党委书记、局长郑毅,副书记、纪委书记赵石国参加调研会议。

会上郑毅局长重点从五个方面进行汇报:一、房屋管理工作现状和突出问题。二、房地产市场调控工作成效。三、租赁住房市场培育进展。四、房屋征收安置工作动态。五、大调研工作推进情况。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/iclEFibx0MfuZW6XxGFIMcu7sWAqsNWF6tpqmib8Wa3eSfib2piaRXtworDptrK8KDAicKBoNxuriaBG2Zdv94HBmfgRw/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1


http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/iclEFibx0MfuZW6XxGFIMcu7sWAqsNWF6t9mgiaTNZW6wicwWKcqy6R6yldVLFPMdIiaRryQu8V44fpcxpchR4PQ41g/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

庄书记指出:一要积极践行习近平总书记“房子是用来住的,不是用来炒的”理念,充分认识“安居乐业”是奉贤经济社会发展基础,必须坚持规划先行,切实做到房地产发展与城市产业发展、功能完善、文化底蕴及社会事业发展相适应。二要以群众、企业需求为导向,以更有序、更安全、更便捷、更实惠为标准,探索建立“租赁房超市”这一“互联网+”新型租赁平台,积极整合全区公共租赁房、代理经租房等房源,凸显房型多样、对象多样和覆盖面广的特点,实现线上线下联动,切实满足各类企业、群众居住需求,实现资源配置效益最大化,助力产城融合发展。三要对标国际最高标准、最好水平,围绕宜居、宜业,强化物业管理、公共配套等服务品质,完善管理体制机制,力求制度供给上有新突破、新举措、新成果,真正让群众更有获得感。四要坚持党的领导,强化队伍建设,以“全心全意为人民服务”的情怀,积极为管理相对方着想,实现“民有所呼、我有所应、应得精彩”,努力打造人民满意的房管队伍。

来源:房管局