您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务新闻
扛在肩头 抓在手上 落到实处
庄木弟要求,把政法综治、信访维稳、人口服务管理工作
发布日期: 2018-03-02 13:00 阅读次数:

2月27日,奉贤区召开政法综治、信访维稳、人口服务管理工作会议。区委书记庄木弟要求在新的一年内,各部门能提高政治站位,把思想转化为行动,全面落实习近平总书记讲话精神,将政法工作扛在肩头、抓在手上、落到实处。区委副书记、区长华源,区人大常委会主任袁晓林,区政协主席陈勇章,区委副书记王霄汉出席。

庄木弟指出,政法工作是百姓有获得感、幸福感和安全感的基础,一定要牢牢守住底线,发挥稳定的“木桶效应”和“底板效应”;要以扫黑除恶为抓手,不断净化奉贤治安环境;要全面推进金盾365行动,营造良好的法治营商环境;要花大力气优化人口结构和素质,提升人口综合服务管理水平,吸引优秀人才来奉就业、居住;要改变信访工作态度,树立群众观念,坚持领导包案化解矛盾,夯实信访工作基础,在止新化旧上下功夫,将矛盾化解在萌芽状态。他强调,要坚持党对政法工作的绝对领导;要结合“雪亮工程”和智慧城市建设等平台,提升队伍专业化水平;要切实打造一支风清气正的干部队伍。

华源要求广大干部统一思想进一步明确工作职责,确保今年政法综治、信访维稳、人口服务管理工作稳步推进、落到实处、取得实效;要切实维护奉贤社会大局的稳定,以最高标准、最好水平,推进“奉贤美·奉贤强”战略。区领导周龙华、顾耀明、何斌、孙军等参加。

来源:奉贤报社
作者:邵毓琪