您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 轮播图片
浦星公路西侧“绿肺”一天比一天美
发布日期: 2018-03-05 10:00 阅读次数:

每到周末,浦星公路西侧绿化景观工程成为不少市民“打卡”胜地。

“项目占地约21万平方米,沿线长度约3公里的浦星公路西侧(农民街至浦南运河段)景观工程于去年底基本完工。”奉贤新城工程管理部负责人介绍,建设过程中,融入园林设计,把隔离带和防护林的功能,把大居绿化工园的理念结合在一起。既做到了城市防护林的作用,又让大居周边的一些老百姓能够让他在这里休闲娱乐。

该负责人介绍,该项目属于新城“田字绿廊”工程的首发项目,也是新城大居的配套工程。该项目遵循节能环保、可持续发展、低碳生活等设计原则,结合造型草坡、休闲广场等活动空间布置树阵、片林等,以香花、香叶等保健植物为主,林下形成生态氧吧,同时以落叶色叶树为基调,形成季节性的视觉美感。

 


来源:奉贤报社
作者:潘丹云