您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务新闻
用奋斗书写奉贤美好蓝图
区委常委会专题学习“改革开放再出发”及“作风建设落实年”有关精神
发布日期: 2018-03-06 09:00 阅读次数:

3月2日,区委常委会召开会议,专题学习“改革开放再出发”及“作风建设落实年”有关精神。区委书记庄木弟主持并强调,奉贤蓝图已绘就,关键在于以梳理问题、任务、计划、效果清单形式狠抓落实。全区上下要通过学习进一步统一思想,撸起袖子加油干,用“奋斗是幸福的”精神书写奉贤新精彩。

区委副书记、区长华源,区人大常委会主任袁晓林,区政协主席陈勇章畅谈学习体会,区委副书记王霄汉作学习导读,区委常委徐卫、韦明、周龙华、连正华、顾耀明、孙嘉丰相继交流发言。

庄木弟指出,抓落实,就要始终坚持正确方向,通过大胆闯、大胆试,切实摒弃过去依赖土地等资源的发展思路,切实解决好发展中不平衡不充分的问题,展现奉贤发展新作为、新气象。他强调,抓落实,就要聚焦“4+1”品牌建设、产业特色打造、城市功能提升、体制机制创新、乡村振兴战略,在干中凸显新优势、找到新突破、求得新发展。抓落实,就要对标国际最高标准、最好水平,善于借助外脑,明确努力方向;善于研究办法和政策,通过建立会商机制形式,在紧约束条件下创新发展;善于运用技术判断和价值判断,积极转变观念;善于通过可丈量的方式量化干部考核和考评指标,进一步激发干部干事创业激情。

华源在学习交流中指出,要在调查研究过程中抓好落实,通过解决问题让百姓有获得感;要在改革创新中抓好落实,各级领导干部应做好改革创新先锋;要在干部队伍干事创业中抓好落实,让有为者有位,让无为者让位。同时,要营造良好的干事创业氛围。

 

 


来源:奉贤报社
作者:孙 燕