您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务新闻
滋养“贤文化”的生力军
庄木弟接见奉贤优秀妇女代表并勉励她们成为
发布日期: 2018-03-06 09:00 阅读次数:


3月5日,奉贤区召开纪念三八国际劳动妇女节108周年大会,一批先进个人和集体受表彰。在大会前,区委书记庄木弟亲切接见奉贤优秀妇女代表,向全区广大妇女同志致以节日的祝贺,向广大妇女工作者致以诚挚的问候。

庄木弟强调,新时代对于妇女工作提出了更高要求,奉贤区要逐梦新时代、打造新高峰,广大妇女同志要牢记使命、不忘初心,促进妇女工作再上一个新台阶,打造属于“奉贤美、奉贤强”的妇女战线的新高峰。

庄木弟要求,各级党委、政府要积极支持妇女工作,要为妇女同志提供一个良好的创业和发展环境,让妇女自立自强,真正成为奉贤经济社会建设的主力军和生力军。要按照群团组织改革的要求和方向,激发妇女本身的特点,发挥出“半边天”的作用。

庄木弟指出,近年来,奉贤在不断丰富“贤文化”内涵,而“贤文化”的关键就是家庭文化,家教、家训和家风建设要依托和发挥妇女在家庭中的重要地位作用。要结合奉贤实际,在坚持“三个注重”、弘扬“贤文化”、打造“书香门第”、实施乡村振兴计划等方面,发挥好独特作用。要弘扬尊重妇女的良好氛围,让奉贤的精神文明和物质文明建设在新的时代取得新的进展。

区领导孙嘉丰、汪黎明、陆建国、汤芷萍、吴梅、邵惠娟等出席。

 


来源:奉贤报社
作者:蔡倩雯