您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务新闻
奉贤区红十字会召开第二届理事会第六次会议
发布日期: 2018-03-07 12:52 阅读次数:

3月7日上午,奉贤区红十字会第二届理事会第六次会议在区会议中心召开。奉贤区副区长、区红十字会会长袁园出席并讲话。

会议更换、增补了区红十字会第二届理事会理事,补选了袁园为奉贤区红十字会会长。审议并通过了《奉贤区红十字会2017年工作总结和2018年工作要点》和《奉贤区红十字会2017年人道救助基金收支情况报告》。2017年,区红十字会以群团改革为契机,以夯实基础、服务群众、彰显人道为目标,在全区红十字会同仁的共同努力下,不断加强组织队伍建设、完善应急救援体系、开展现场急救培训、提升人道救助实力,团结协作,奋力前行,取得了新的显著成绩,为促进奉贤的社会经济发展做出了新贡献。

副区长、区红十字会会长袁园高度肯定了区红十字会在过去一年里完成的各项工作,对各位理事、全区各级红十字会组织以及广大专兼职工作人员、会员和志愿者们的大力支持、通力合作和辛勤付出表示衷心的感谢。

2018年,区红十字会将进一步巩固完善组织建设和管理,继续推动“博爱家园”建设;健全红十字人道服务体系,计划培训红十字救护员700名、普及培训12000名,计划新增造血干细胞捐献志愿者250名等;同时,加强红十字文化传播,营造红十字事业发展的良好氛围。对于新一年的工作,袁园提出两点意见:一是以党建引领为核心,坚持深化群团改革,认真开展大调研工作;二是立足发展新起点,加强组织建设,进一步拓展“三救三献”业务,开创新时代红十字事业新发展。

区红十字会常务副会长王天权、副会长王燕,兼职副会长张英、姚立军、陆群英、梁斌,以及各镇、街道、社区、开发区和有关部委办局、企事业单位的64位红十字理事参加会议。

来源:自采
作者:卫语嫣