您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务新闻
区国资委召开2018年度工作务虚会
发布日期: 2018-03-08 09:00 阅读次数:

3月8日上午,区国资委召开2018年度工作务虚会,会议由党委常务副书记、主任吴红梅主持,委机关全体人员和2家直属企业班子领导参加了会议。

首先,党委委员、集资委副主任张华芳同志传达了区委庄木弟书记和区纪委孙嘉丰书记在四届区纪委三次全会上的讲话主要精神,并就如何贯彻落实好会议精神提出了四点具体意见。

随后,吴红梅主任简要传达了华源区长在区创建国家生态园林城区2018年推进大会的讲话精神和奉贤区推进简政放权放管结合优化服务改革工作大会上的讲话精神,以及在全国“两会”期间关于安全生产和城市运行安全电视电话会议精神和区政法维稳、信访综治、人口服务管理工作会议的主要精神,要求大家认真落实各级领导的有关要求,切实抓好本部门、本单位的各项工作。

接着,吴红梅主任代表班子从三个方面简要概括了2017年工作的主要特点,用“八个坚持”总结了去年各项任务的完成情况,指出了三个方面存在的工作短板。从七个方面重点部署了2018年国资委党委主要工作和行政工作要点,要求大家在新的一年,要找准工作定位、重视基础工作、提升团队能力、主动跨前一步、强化协同配合、坚持真抓实干,正确处理好“我要做和要我做、吃老本和改革创新、工作效率和效果”之间的关系,真正做到“四有”:一要在推进重点工作、重点任务上有力度;二要在履行职责、服务中心工作上有深度;三要在对标先进、提升能力上有进步;四要在落实措施、提高效率上有加速度。

最后,委党委分别与两家直属企业签订了党建工作、党风廉政建设、信访和安全生产目标责任书,分管领导与相关科室长也签订了党风廉政建设责任书。

 


来源:国资委