您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务新闻
社会各界齐上阵
“3.5”学雷锋志愿服务速写
发布日期: 2018-03-08 13:00 阅读次数:

一台配钥匙机器、几把新钥匙,简单的几样东西却吸引到了不少居民的关注。居民们拿着手中的钥匙,将配钥匙的志愿者汇贤中学老师们围了起来。这是他们第7年坚持在奉浦四居为居民志愿服务了,最多的一次,短短一小时金老师配了近40把钥匙。

磨剪刀、缝补鞋子……这些便民服务一直是学雷锋纪念日的传统项目,却也是深受居民喜爱的项目。作为社区型连锁百货的浦商百货金叶店联合中街居委,共同举办学雷锋活动,黄金清洗、义务理发、量血压等11个项目同时开展。

除了传统项目,在今年的学雷锋志愿服务集中行动中,还新增了“电脑医生”、早教亲子活动、清洗首饰、更换手表电池等更加丰富的服务项目,志愿服务更加多元、与时俱进,共同营造出“学习雷锋,快乐志愿“的浓厚氛围,志愿服务精神也由此再次出发,踏上了新征程。

来源:奉贤报社
作者:蔡倩雯 吴口天 傅潇瑶