您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务新闻
奉贤区民防办3月份开展基层民防工作大调研
发布日期: 2018-03-08 19:00 阅读次数:

根据市民防办、区委大调研工作的部署安排,结合奉贤区民防工作实际情况,我办积极开展调研主题为“寻找自身问题,发现基层特色——听春天的声音”3月大调研活动。

根据3月大调研活动安排,从3月8日至3月15日,区民防办将对全区12个街镇、社区、开发区进行走访调研,通过“查、访、询”的方式,进一步了解社区民防规范化建设、街镇级人防指挥所建设和使用管理、民防工程建设和安全管理、应急避难场所建设及管理、民防知识宣传教育和平战转换实训等方面情况,征询2018年民防工作意见建议,及时发现和解决问题,不断夯实民防工作根基,切实做好民防工作。

3月8日上午,区民防办领导班子带队走访南桥镇,实地察看了新建成的老年大学民防工程建设情况、育秀实验学校应急避难场所建设和管理以及南街居委会的民防规范化建设情况,仔细询问了在校学生及社区居民对民防知识宣传教育的认知情况,对群众提出的民防宣传教育对象单一化、小区民防工程指示标牌等问题现场作出了回应。

3月8日下午,区民防办一行又实地走访了奉浦街道同盛小区民防工作、奉贤中等专业学校,并与奉浦街道武装部、奉浦二居委的居委会干部进行了座谈交流,收集了提高居民对民防工作的认识、民防疏散逃生标识规范等问题和建议。随后,继续实地走访了西渡学校、新南居委民防工程,并与西渡街道武装部、新南居委的干部进行了座谈,有针对性的回答了小区民防工程维保、民防工程管理培训等问题。对于西渡学校的民防科普体验室、民防社团、民防小报、民防运动会等特色工作,将进行下一步的深入学习研究,把民防特色亮点工作宣传推广,让更多的人了解民防,参与民防,热爱民防。


来源:民防办