您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务新闻
志愿,成了年轻人的青春行动
越来越多的80、90后加入志愿行列
发布日期: 2018-03-08 13:00 阅读次数:

前些天,云南省匹河县自然村的几位老人,又收到从上海寄去的包裹,里面装着的是上海的志愿者们收集的旧衣物,每年2-3次,总不拉下。让老人们心存感激的志愿者,正是金汇镇汇爱绘爱公益服务社的小年轻们。

3月2日,飘洒着淅沥小雨,在金汇镇“学雷锋”活动现场,汇爱绘爱公益服务社的志愿服务“摊头”上却格外热闹,不时有好心人送来旧衣物,虽然这些志愿者们都是80后、90后,但早已获得了周边居民的广泛认可。

捐赠衣物、开展河道治理、展示传统文化、宣传低碳生活、结对失独老人……自2016年成立以来,作为金汇镇首家青年社会组织,服务社已经吸引200多名青年志愿者注册加入,开展各类志愿活动共计50余次。

青年突击队、最佳志愿服务组织……服务社这两年获得了不少荣誉。“但最令人高兴的是,在青年志愿们的感染下,越来越多的年轻人和社区居民正积极加入到志愿者的行列中,身体力行地开展公益行动。”服务社理事长李丹枫说,“其实我们做的都是些小事,在帮助别人的同时,自己也体会到了快乐和满足,我们的志愿服务会细水长流下去。”

 

来源:奉贤报社
作者:张莉莉