您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务新闻
在提升品牌内涵中提升城市美誉度
庄木弟鼓励奉贤企业要在三方面作出全新探索
发布日期: 2018-03-09 13:00 阅读次数:

“要在国际视野中看自身发展,重点讲好过去、现在和未来的故事。”3月6日,区委书记庄木弟走进上海百雀羚日用化学有限公司调研。庄木弟指出,企业要抢抓“东方美谷”美丽健康产业的集聚效应,努力在三方面作出全新探索,即在助力中国传统文化品牌走向国际舞台上走出新路子,在传统与时尚跨界融合上闯出新天地,在乡村振兴战略中擎起新旗帜。

庄木弟说,一个企业的品牌体现着企业创新的智慧、制造的品质,倾注了生产者的情怀,传递着文化底蕴和价值理念,最优秀的品牌往往是一个国家的名片。庄木弟积极鼓励企业“跳出企业看企业”,通过借助国际视野,立足于上海、奉贤发展实际,研究、保护、挖掘好工业文化遗存的内涵和外延,处理好工厂建设和城市空间建设的关系,在企业提升品牌内涵的同时,助力奉贤打响文化品牌和服务品牌,进一步提升城市美誉度。

在庄木弟看来,一个好的企业必然要发挥“领头羊”作用。要深刻领会“新时代”的时代特征,在打造中国品牌、中国智慧和中国文化上有所作为,力争成为行业中的“领头羊”;在完善城市功能提升城市品位上有所作为,助力实现“跨界以至无界”;在促进一二三产融合上有所作为,让乡村振兴战略在奉贤积极实践。同时,针对企业发展中面临的问题,奉贤将进一步优化营商环境,积极搭建政企直通车,强化政府与企业的沟通交流,着力解决政府与企业之间目标不一致、信息不对称等实际问题,真正解决企业发展中的“愿思盼、急难愁”问题。


来源:奉贤报社
作者: 孙 燕