您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 轮播图片
新城建设产业要强生态要美品质要高
在奉贤区调研时要求以区域转型升级促进城乡一体化发展,以创新社会治理提升群众满意度获得感
发布日期: 2018-04-24 09:00 阅读次数:

让老品牌在新时代重焕光彩

上海有很多有影响力、有知名度的老字号品牌,是城市的记忆,也是无形的资产。要结合打响上海“四大品牌”,更好传承发扬老品牌,在新时代重焕光彩,提升产品品质,扩大市场影响。

4月19日,市委书记李强在奉贤区调研时指出,郊区是实施乡村振兴战略的主战场,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,着眼大局、立足优势、突出重点,做好乡村振兴这篇大文章。奉贤区要紧密结合自身定位特色,坚定不移全面深化改革开放,以区域转型升级促进城乡一体化发展,以创新社会治理提升群众满意度获得感,为全市改革发展大局作出应有贡献。

林在田边、田在水畔、水在村旁、村在林间。奉贤区柘林镇新塘村近年来着力打造生态宜居的美丽乡村。李强沿着乡间小路,一路听取该村党建引领社会治理的创新探索。为了让老百姓办事更便捷,新塘村推进村级“一门式”服务,让村干部“下楼”集中办公。服务全村的生活驿站里,卫生室、活动室、老年日间照料站等一应俱全。村干部告诉市领导,不少老人把这里当成“第二个家”,每天一早准时报到,中午还能吃上物美价廉的饭菜。李强说,乡村治理就是要从实际出发,从村民所需所盼切入,服务内容要贴近群众需要,服务模式要契合百姓生活,切实办好“家门口”为民服务。

百村创业园是奉贤区首个农村综合帮扶项目,由该区经济薄弱村共同参股、集体全资成立的上海百村实业有限公司负责实施,打造共有共育共享的发展平台。李强具体了解集体资产保值增值、农村农民投资受益情况,对奉贤的创新探索表示肯定。他说,乡村振兴,富民为本,在发展农村集体经济方面要有新思路、新举措,努力增加农民财产性收入、经营性收入。市领导还察看了入驻企业上海亿康医学检验所,鼓励企业扎根奉贤,取得更大发展。

根据新一轮城市总体规划,奉贤新城将建设成为滨江沿海发展廊道上的节点城市、杭州湾北岸辐射服务长三角的综合性服务型核心城市。李强察看了奉贤新城规划展示,详细了解重大功能性项目、基础设施和公共服务项目建设进展。他说,新城建设,要坚持规划引领,产业要强、生态要美、品质要高。要强化产城融合,实现宜居宜业。从规划建设就要考虑服务管理需要,提高精细化、智能化水平。公交奉浦快线即将载客运营,将大大缩短奉贤新城到市区方向的通勤时间。李强听取建设情况介绍,要求统筹道路资源的合理利用和公交运行的高效有序,让群众出行更加方便。

位于奉贤新城核心区域的年丰公园今年初正式对外开放。李强顺着公园湖堤边看边问,公园景观设计、驳岸建设、水质净化等都是他关注的重点。李强说,规划建设只是走了第一步,要在日常管理维护和公共服务配套上下更大功夫。要更加注重细节,精心设计一草一木,体现江南韵味、水乡特色,让市民有更舒适的体验。

聚焦特色产业增强发展新动能,奉贤区近年来瞄准美丽健康产业重点突破。创立于1931年的百雀羚是上海的老字号品牌,曾是几代人的记忆。李强在公司听取品牌历史及市场推广、产品研发介绍时,他说,上海有很多有影响力、有知名度的老字号品牌,是城市的记忆,也是无形的资产。要结合打响上海“四大品牌”,更好传承发扬老品牌,在新时代重焕光彩,提升产品品质,扩大市场影响。李强还来到东方美谷展示中心,听取发展规划及生态系统打造情况汇报,走进区行政服务中心东方美谷分中心,了解该区推进“一网通办”最新进展,并听取前来办事的企业人员对于优化营商环境的意见建议。市委常委、市委秘书长诸葛宇杰参加调研。

 

 



来源:奉贤报社
作者:谈 燕