您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 轮播图片
体育中心游泳馆“变形记”
发布日期: 2018-05-02 14:00 阅读次数:


日前,区体育中心游泳馆为打造老百姓更满意的游泳中心,正在加紧施工改建中,改建预计将在6月23日开放室外泳池前翻建完毕。

夏日将至,游泳是市民特别是孩子们最喜爱的健身游玩项目,安全性成为市民选择泳池最重要的考虑因素。在一代南桥人的记忆中,体育中心的游泳馆是他们最爱去也是最常去的游泳场所,但是这个有着20年历史的场馆,却存在着较大安全隐患。“室外泳池严重漏水,泳池贴砖脱落、破损,游乐设施腐蚀严重,还有设备不符合限定国标地标等等问题暴露,随着百姓生活水平和对服务要求的提高,改建势在必行。”新任馆长朱勇介绍。

2016年,原先在水立方游泳俱乐部工作的朱勇受区体育局邀请,来到奉贤接手游泳馆。“一开始经营有些不尽人意,游泳的人少、配套设施也不齐全,还存在安全隐患……但我既然来了,就想和团队一起打造一个符合国标并受奉贤老百姓喜爱的泳馆。”

“以前淋浴只有冷水,但毕竟小孩和老人较多,服务必须要跟上。”朱勇说,现在室内外泳池更衣和淋浴设施全部更新改建完毕,走廊里新增了多台暖气机,室内泳池的水温基本保持在29℃以上。今年71岁的沈阿姨非常热爱游泳,是这里的常客了,“我一周要来2~3次,服务态度老好了。现在装修了之后,里面更衣室、浴室全部焕然一新,洗澡全出热水了。”市民张女士的儿子报名了这次新开出的儿童游泳培训项目,“我家孩子报了好几年了,因为安全问题多次中途退出。这次改建后感觉安全性提高很多。”

此次改建工程包括室外加设救生台及遮阳棚,从原先的9个救生岗增至13个,以及游乐设施拆除改建、水处理设备改建、照片设备改建、整体水域数字监控设施等等(如图)。经过此次改建置换出了原先的男更衣室置,未来将成为一个活动室、休息区,里面配套临时医务室及泳具临时租用点。带着孩子来游泳的家长,还可以在休息区观摩室外泳池的景象。

 


来源:奉贤报社
作者:吴口天