您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务新闻
奉贤西甜瓜批量上市
发布日期: 2018-05-17 09:00 阅读次数:

进入5月中旬,随着气温逐渐走高,奉贤的西甜瓜也进入批量上市阶段。

昨日,记者在上海冰鲜果蔬专业合作社看到,种植户正在大棚内忙着采摘已经成熟的“玉菇”,合作社负责人唐国兴介绍说,这种甜瓜翠绿的内里清热去火、多汁爽口,闻起来还有一股淡淡的清香,深受消费者欢迎。

除甜瓜外,奉贤本地的西瓜在沪上也是小有名气。在西瓜大棚内,记者看到几位农户正在将部分黄花摘下来,点在另一朵花上。一位有着多年种植经验的黄姓阿婆介绍说,这就是奉贤本地西瓜好吃的关键所在。奉贤本地的8424使用的是人工授粉,而不是药物授粉,因此长出来的西瓜都是黑子红瓤;再加之海边特有的盐碱地沙性土质,在这里种出的西瓜口感好、甜度高。

区农委相关负责人告诉记者,今年奉贤西甜瓜种植面积近4500亩,面积较往年略有减少,但产量稳定,目前每天能供应周边批发市场1万余斤。

 

 

 


来源:奉贤报社
作者:邵毓琪