您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务新闻
2018年“科普大讲坛”启动
12位专家走进村居一线开展50场讲座
发布日期: 2018-05-17 09:00 阅读次数:

“骨质疏松是可以预防的。”5月5日,柘林镇海韵居委的一场别开生面的讲座,拉开了2018年“科普大讲坛”活动的序幕。今年,来自区中心医院、检查院、绿化局等12位专家担任讲师,将陆续为社区居民、学校学生讲解防诈骗、健康养生等各种实用科普知识共50场活动,活动将一直持续到11月。

首场科普大讲坛由区中心医院的周耀军副主任医师主讲,主题为“老年人骨质疏松预防”,现场社区居民听得津津有味。作为奉贤中心医院的骨科专家,周耀军于2013年被聘为奉贤区科普名家,对于骨质疏松的预防与治疗颇有心得。课程结束后,有一些居民根据自身的健康情况进行了咨询,周耀军十分耐心地为居民作了专业解答,对于需要去医院就诊的居民,更给到详细的就医指导。

“科普大讲坛”活动由奉贤区科委、科协举办,是奉贤区科普工作的一张名片,已经连续开展多年。据悉,2018年的科普大讲坛活动在原先的室内课堂知识讲解外,还将增加全区网络自由报名参加户外科普活动,如无人机摄影技术、高新企业技术参观与现场讲解等,使得活动更加富有趣味性。

区科委相关负责人表示,科普大讲坛面向全社会公众定期开讲,就是希望科普能通过大讲堂走进市民生活,走进村居一线,提升百姓的科普意识,提高生活品质。

 

 

 

 


来源:奉贤报社
作者:张莉莉