您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务新闻
奉贤城管“绿色护考”
发布日期: 2018-06-13 13:00 阅读次数:

6月7日,跟往年一样,上午7点开始,奉贤城管奉浦中队来到考点门口,对考场周边沿街道路、经营店面巡查保障,在学校门口支起遮阳棚,摆放好椅子和冷热饮用水,准备好应急药品和其他备用物品,为前来送考和等待的家长准备好休憩地……

同样的部署,在其他的几个考点区域,南桥镇城管中队、奉城镇城管中队都落实到位。相较往年,在做好点位服务、净化秩序,制止乱散发、乱设摊、噪音扰民等宣传教育工作之外,对于点位较为复杂、人(车)流较多,为加强疏导和服务效率,部分点位以“执法+第三方”的模式,加大资源和人力投入,在不影响中队正常和日常执法工作开展前提下,确保服务能力较往年有新提升。

“奉贤城管的‘绿色护考’,除了高考期间现场提供服务,在前期全区各城管中队都做好执法保障的基础上,奉贤城管进一步加强力度,对考点周边、施工工地、居住区区域商户等加大宣传教育力度,积极营造‘静音’迎考氛围。”区城管局相关负责人介绍,在整个高考期间,奉贤城管进一步加强夜间管控力度,围绕高考考点等重点区域和人流、居住聚集区,机动中队连续出击,多次联合奉浦、金海等中队对夜排档、乱设摊、跨门经营加大执法力度,对沿街噪音、高分贝使用音响等进行宣传教育,加大加快投诉处置节奏,确保护考实效和成效。

 

 

 


来源:奉贤报社
作者:潘丹云