您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务新闻
跨前主动作为 补齐民生短板
爱贝早教中心在改革发展中推动早教队伍建设
发布日期: 2018-06-14 13:00 阅读次数:

随着二孩政策带来的新生儿的增加,早教的需求不仅是量上的日益增长,老百姓在质上提出更高要求。区域早教的发展,目前还存在民生短板、师资队伍欠缺等多个问题,在大调研调研整改过程中,区爱贝早教中心结合区域早教实际,在“摸底调研”“搭建平台”“建章立制”上下功夫,当好“管家”,做好指引,让区域早教主动跨前一步,不断提升早教服务水平。

大调研期间,爱贝早教中心调研组分别对全区早教基地、03早教站点分管领导和骨干教师、民非03早教机构领导开展调研座谈,对家长代表进行访谈和问卷调查,梳理出3个共性问题,面对一年6次免费早教指导服务,当前早教指导教师队伍需要不断更新思维,提升他们的理论素养迫在眉睫;爱贝早教中心组织成立的区域03早教宣讲团,成员间的能力有差异、综合素质还未适应日益增长的需求;在家长访谈和问卷调查中,有部分家长谈到爸爸的角色在03早教中也很重要,但是专门针对爸爸的讲座或沙龙几乎没有。

针对梳理出的3个问题,爱贝早教中心研究并提出了具有针对性对策,借助上海市科学育儿指导项目组优质教育资源,专家引领,通过讲座活动、线上培训、现场指导等形式,加强区域早教队伍理论素养的提升;早教中心不仅针对中心教师开展培训课程,而且将培训扩展,通过开展一系列培训学习活动,全面提升早教指导者专业素养,把更多的早教知识、先进经验讲给身边更多人听,为奉贤03早教事业贡献一份力量;为提升对家庭育儿的效果,提升早教师资队伍对家庭育儿指导的针对性,中心先后组织开展了“育儿有方,共进爸爸式智慧育儿”“亲子阅读,由父母传递给孩子好好地阅读”的主题活动。

区域早教的研究与整体工作的有序推进,须不断攻克“盲点”,凸显“亮点”,做到精细、精致,最后打造“精品”。爱贝早教负责人表示,只有不断深入地调研与探索,不断地从问题中来,到问题中去,从需求中来,到需求中去,脚踏实地抓落实,真心诚意促发展,奉贤早教才会有新的突破。

 


来源:奉贤报社
作者:吴口天