您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务新闻
绘聚新时代 和美新金汇
发布日期: 2018-06-14 13:00 阅读次数:


在金汇镇北行路上,原先300米的白墙上被绘上了各种多彩的画面,其中一幅的设计者杨晨璐这样形容他们的作品,想表达让孩子从小养成独立、勇敢的精神,经历风雨后总会见到阳光。

这样的作品共有40幅,每幅长约5米、宽约1米,铺满了整整一面墙。日前,金汇镇举办“绘聚新时代 和美新金汇”墙绘活动,来自全镇的40组家庭全员上阵,以学习贯彻党的十九大精神、纪念改革开放四十周年、习近平总书记“三个注重”重要论述为主题,自由发挥想象力进行绘画创作。

有粉墙黛瓦的新农村景象,有40年前和40年后的城市风貌对比,这些多姿多彩的画卷,是40组家庭的原创作品。今年4月上旬,金汇镇通过“金汇资讯”微信公众号发布墙绘作品征集令,收到作品后,由组委会进行评审筛选出40件优秀作品,发放墙绘邀请函。

“通过墙绘的艺术形式,能够生动诠释金汇人民在经济、社会、家庭等方面的喜人变化,为实现‘三生三美·和美金汇’的奋斗目标凝聚力量。”金汇镇相关负责人介绍,以家庭为单位,父母陪同孩子一同参与到墙绘活动中来,以这种方式来表达对社会主义核心价值观的学习,也让大家更加珍惜自己的家园。

下一步,金汇镇还将选取适合村组和小区的作品,融入生态村组、宜居小区建设氛围布置中。



来源:奉贤报社
作者:张莉莉