上海奉贤·精彩课程丰富假期生活
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 轮播图片
精彩课程丰富假期生活
金汇镇学校爱心暑托班亮点多
发布日期: 2018-08-06 15:00 阅读次数:


炎炎夏日,金汇镇泰日学校爱心暑托班内也是热火朝天。急救技术、撕纸手艺……这两天,金汇镇团委为暑托班带去了精彩纷呈的课程体验。

“在发生突发事件的现场,救护车如果不能及时到场,就会错过救援时间,严重的可能会导致病人死亡。所以,掌握急救技术非常重要。”7月24日上午,来自红十字协会的老师,教授同学们现场初级救护知识。老师生动的讲解,让同学们听得津津有味。

在公共场合遇突然昏迷的病人时,有何紧急处理方法?老师一步步演示心肺按压,人工呼吸等。在火灾、地震、煤气泄漏等危机情况下如何逃生?老师也是一一指导,课后,老师还手把手教同学们进行心肺复苏练习。同学们都表示受益良多。

撕纸也是暑托班的特色课程之一。7月26日,南桥撕纸传承人何玉玮为孩子们带来了一堂趣味十足的撕纸课程。大家跟着何老师一步步操作,创造出一幅幅带有个人色彩的作品,让小朋友在撕纸快乐中感受传统文化魅力,为传承民间艺术,发扬传统文化做出努力。

 

 


来源:奉贤报社
作者:张莉莉